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Rezept: Eierschmeer

Bild: Eierschmeer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.59 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.54 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

12 Eier, groß 
120 gDürrfleischca. 0.00 €
oder durchwachsener Speck 
2 Zwiebeln, mittelca. 0.09 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.48 €
1 ELSchmandca. 0.09 €
6 ELMehl, Type 405ca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Dürrfleisch in mittelgroße Würfel schneiden und auslassen. Nicht braun werden lassen.

Zwiebel fein würfeln und mit dem Dürrfleisch glasig braten.

Eier, Milch, Schmand und Mehl zu einem sehr dünnen Teig aufschlagen. Wenn erforderlich, noch ein Ei oder etwas Milch mehr hinzugeben.

Mit Salz -- wenig, Dürrfleisch ist recht salzig --, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Zu der Dürrfleisch-Zwiebelmasse geben und unter stetem Rühren stocken lassen. Die Masse darf nicht trocken werden.

Mit Brot servieren.


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(*) Für diese Version von Eierschmeer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dörrfleisch  *   geräucherter Bauchspeck  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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