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Rezept: Eierschwämmli und Gemüsequiche

Bild: Eierschwämmli und Gemüsequiche - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.38 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Quiche(*):


TEIG
150 gGrahammehl 
50 gWeizenmehlca. 0.07 €
100 gButter - in Würfelnca. 1.00 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
4 ELWasserca. 0.00 €

FÜLLUNG
70 gZucchinica. 0.28 €
70 gFlaschentomatenca. 0.07 €
50 gZwiebelnca. 0.13 €
150 gFrische Eierschwämmli 
40 gButterca. 0.40 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 ELKräuter; gehackt, - Basilikum und Schn 

GUSS
100 mlSahneca. 0.55 €
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €
3 Eierca. 0.77 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €

SAUCE
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
1 ELKräuter; gehackt, Schnitt- - lauch und Petersilie 
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €

AUSSERDEM
Backpapier; und 
Hülsenfrüchte zum - Blindbacken 
80 gEmmentaler; geriebenca. 0.69 €

Zubereitung:

(*) Form 26 cm Durchmesser Zutaten für den Teig kneten, Butter am Schluss unterkneten. Eine Stunde ruhen lassen.

Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Tomaten blanchieren und häuten, achteln und Stielansatz entfernen. Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden, Eierschwämmli halbieren evtl. in Achtel schneiden.

Butter zerlassen, Zwiebeln, Eierschwämmli und Gemüse 2 bis 3 Minuten darin anschwitzen, salzen, pfeffern, die Kräuter beigeben und auskühlen lassen.

Teig etwa 4 mm dick ausrollen und in die Form legen. Zehn Minuten blind backen (mit Hülsenfrüchten), den Teigboden etwas auskühlen lassen. Die Füllung darauf verteilen und mit Käse bestreuen.

Für den Guss alle Zutaten zerquirlen, über die Quiche gießen und bei 200 oC im vorgeheizten Ofen 40 Minuten backen.

Für die Sauce Creme fraiche, Salz, Pfeffer und Kräuter cremig rühren, Knoblauch unterziehen und zur ofenwarmen Quiche servieren.


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(*) Die Zubereitung von Eierschwämmli und Gemüsequiche erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpapier - Papier  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Knoblauch  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tomaten - Eiertomaten  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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