Rezept: Eier-Spargelsalat - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 38 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.09 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Spargel | ca. 10.98 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
1 Dose(n) | Mandarin-Orangen - zu 175 g Abtropfgewicht | ca. 1.09 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
FÜR DIE SAUCE | ||
5 EL | Mayonnaise | ca. 0.20 € |
5 EL | Sahne | ca. 0.41 € |
1 EL | Puderzucker | ca. 0.04 € |
1 EL | Mittelscharfer Senf | ca. 0.03 € |
Salz, weißer Pfeffer | ca. 0.02 € | |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
Einige Basilikumblättchen |
Zubereitung:
Spargel schälen, putzen und in 5 cm lange Stücke schneiden. Wasser mit Salz und Zucker zum Kochen bringen und den Spargel darin nicht zu weich kochen. Auf Küchenkrepp auskühlen lassen.
Die Eier hart kochen. Mandarinen-Spalten abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.
Für die Sauce Mayonnaise, Sahne, Puderzucker, Senf, Salz, Pfeffer und Zitronensaft glattrühren. Knoblauchzehe schälen und zerdrücken, Basilikum hacken. Beides unter die Sauce mischen.
Eier schälen und in Scheiben schneiden. Spargel, Zwiebelringe, Mandarinenfilets und Eischeiben auf Portionstellern anrichten. Die Sauce darüber verteilen.
Dazu frisches Bauernbrot und Tomaten reichen.
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