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Rezept: Ein Confit von roten Zwiebeln und Ingwer

Bild: Ein Confit von roten Zwiebeln und Ingwer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.72 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

600 gRote Zwiebeln - geschält, grob geschnittenca. 0.59 €
100 gIngwer-Wurzel - frisch, evtl. mehr, nach Geschm 
fein gehackt 
50 gPuderzuckerca. 0.42 €
60 gButterca. 0.60 €
3 klein. Rosmarinzweige 
4 Lorbeerblätterca. 1.00 €
200 mlRotweinca. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 TLAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.02 €
2 ELRotweinessigca. 0.13 €

Zubereitung:

Den Puderzucker in einer Pfanne schmelzen. Die Butter zugeben, mischen und sanft karamellisieren lassen. Zwiebeln und Ingwer hineingeben und darin wenden. Rosmarin und Lorbeer zugeben. Nach und nach den Rotwein zufügen.

Salzen, pfeffern und mit den beiden Essigsorten abschmecken. Zudecken und bei milder Hitze 15 Minuten leise schmoren lassen. Dann den Deckel abnehmen und die Flüssigkeit etwas einkochen lassen.

Kann warm oder kalt als Beilage zu Wild oder Schweinefleisch serviert werden.


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(*) Die Zubereitung von Ein Confit von roten Zwiebeln und Ingwer erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Balsamessig  *   Essig - Rotweinessig  *   Französischer Landrotwein  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln, rot


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