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Rezept: Ein Huhn mit Einer (Jus) Schie-Brüh

Bild: Ein Huhn mit Einer (Jus) Schie-Brüh - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.41 Sterne von 112 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Poularde - ca. 1,5 kgca. 3.29 €
100 gGrünen Speck; zum Spicken 
1 Zwiebel; gespickt mitca. 0.05 €
8 Nelken 
0.75 lFleischbrüheca. 0.06 €
100 gGewürfelten Speck 
2 Zwiebeln; in dünnen Scheiben 
3 Karotten - in feinen Scheiben 
1 Pastinake; oder 
1 Knolle Topinambur 
200 mlKalbs- oder Geflügelfondca. 1.75 €
15 gGetrocknete Morchelnca. 10.04 €
Muskatnussca. 0.02 €
1 ELMehlca. 0.01 €
Zucker 
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €

Zubereitung:

Wenn die Huhn ausgenommen und sauber geputz ist; so spicke sie gantz dicht, auf der Brust. Alsdenn Zwieblen mit Näglein besteckt daran gethan, und mit Fleischbrüh abgesotten. Hernach nimm schweinen Fleisch oder speck und schneide solches so dünn du kanst ferner Zwieblen radig geschnitten, auch Rindfleisch, eine verschniettene Gelbrübe und Pestena. Dieses alles verdampfe ganz braun, aber lass es nicht verbrennen. Thü hernach eine halbe Maas Fleischbrühe dazu, und lass sie eine ½ Stunde mit kochen. Röste hernach Mehl in Butter ganz braun, rühre es mit der (Jus), Schie an und lass es kochen mit Morchlen Näglein und Muscatnuss, so lang biss man das Mehl nicht daran schmeckt. Hernach brenne eine Nussgros Zucker ganz braun-gelb, schütte ein Glasge voll (Jus) Schie daran und lege die Huhn auf die gespickte Seite darein, und verdampfe es biss es gelb wird, schütte alsdenn obige Brühe in eine Platt, lege das Huhn auf den Rücken hinein, und mache den Saft von einer Citron darauf.


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(*) Für diese Version von Ein Huhn mit Einer (Jus) Schie-Brüh werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brathuhn / Poularde 1500 g  *   Fond - Kalb  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Möhren (Karotten)  *   Morcheln - getrocknet  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Pastinaken  *   Topinambur  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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