Rezept: Älplermagronen an Petersiliensauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.46 Sterne von 50 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.24 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 Bund | Petersilie - groß | ca. 1.45 € |
2 EL | Pinienkerne | ca. 1.10 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
50 g | Alp-Gruyere; gerieben | ca. 0.75 € |
50 ml | Olivenöl | ca. 0.53 € |
150 g | Sahnequark | ca. 0.65 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
500 g | Fest kochende Kartoffeln | ca. 0.54 € |
200 g | Älplermagronen; oder andere | |
Teigwaren in Röhrenform |
Zubereitung:
Petersilie, Pinienkerne und Knoblauch mit dem Wiegemesser so fein wie möglich hacken. Mit dem Käse, dem Olivenöl, dem Rahmquark, Salz und Pfeffer zu einer dicken Sauce mischen.
Kartoffeln schälen und in etwa 1 1/2 cm große Würfelchen schneiden.
Reichlich Salzwasser aufkochen. Kartoffeln und Teigwaren hineingeben und bissfest garen.
Etwas vom Kochwasser zur Kräutersauce geben. Teigwaren und Kartoffeln abschütten, abtropfen lassen, dann sofort mit der Sauce mischen. Nach Belieben separat dazu noch etwas Käse servieren.
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