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Rezept: Einfach: Hähnchenbrustfilet

Bild: Einfach: Hähnchenbrustfilet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.56 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

400 gKartoffeln - neuca. 0.90 €
Salzca. 0.00 €
175 gJoghurt - 3,5% Fettca. 0.14 €
100 gQuark (20%)ca. 0.28 €
50 mlSaure Sahneca. 0.11 €
1 TLWeißweinessigca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
Pimpinelle 
Dillca. 0.03 €
2 Hähnchenbrustfilets (ohne - Haut und Knochen) 
2 ELÖlca. 0.03 €

Zubereitung:

1. Kartoffeln mit Schale in Salzwasser 20-25 Minuten kochen. Joghurt, Quark und saure Sahne glattrühren, mit Salz, Essig, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Kräuter hacken, mit 50 ml Sauce pürieren und unter die restliche Sauce rühren.

2. Hähnchenbrustfilets salzen, pfeffern und im heißen Öl anbraten und bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten weiterbraten. Herausnehmen und mit der Sauce und den Kartoffeln servieren.


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(*) Die Zubereitung von Einfach: Hähnchenbrustfilet erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Essig - Weißweinessig  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pimpinelle  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Speisequark mager  *   Zucker - Raffinade


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