Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Einfach: Heilbutt in der Folie

Bild: Einfach: Heilbutt in der Folie - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.64 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.45 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:

500 gFenchelknollenca. 1.75 €
500 gPaprika - gelbca. 2.50 €
750 gKartoffeln (festkochend)ca. 0.81 €
1 Zitroneca. 0.79 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
12 ELOlivenölca. 1.53 €
12 Heilbuttfilets (à 130 g) 
Salz und weißer Pfefferca. 0.02 €

Zubereitung:

1. Den Fenchel putzen, dabei den Strunk keilförmig herausschneiden. Den Fenchel in feine Streifen schneiden. Die Paprikaschoten vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. Fenchel und Paprika in kochendem Salzwasser 3 Minuten garen, abgießen, abschrecken und gut abtropfen hissen. Die Kartoffeln waschen, schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. 7 Minuten in kochendem Salzwasser garen, abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.

2. Den Zitronensaft auspressen. Die Basilikumblätter von den Stielen zupfen und in sehr feine Streifen schneiden.

3. Auf 12 Stücke Alufolie (30x30 cm) je 1 Tl Olivenöl geben. Die Heilbuttfilets darauflegen, salzen und pfeffern. Das vorbereitete Gemüse gleichmäßig auf dem Fisch verteilen und leicht salzen und pfeffern. Auf jedes Fischstück 1 Tl Olivenöl, etwas Zitronensaft und Basilikum geben. Den Fisch fest in die Folie einwickeln. Die Fischpakete 10-12 Minuten auf den mittelheißen Grill legen und servieren.

* Zubereitungszeit: 50 Minuten * Pro Portion: 28 g E, 12 g F, 10 g KH => 271 kcal (1134 kJ)


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Einfach: Heilbutt in der Folie werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Fenchel  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Salz und Pfeffer  *   Schwarzer Heilbutt - Filet  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Grill


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Grüne Klöße - DDR-RezeptGrüne Klöße - DDR-Rezept   1 Rezept
Preise: Discount: 0.89 €   EU-Bio: 1.42 €   Demeter: 2.34 €
Ein Viertelpfund Grieß in einem viertel Liter Wasser ausquellen lassen, 2 Pfund geschälte Kartoffeln roh reiben und in einem Tuch gehörig   
Altfränkischer ButterstollenAltfränkischer Butterstollen   1 Rezept
Preise: Discount: 9.10 €   EU-Bio: 9.73 €   Demeter: 12.50 €
Rosinen waschen, mit Orangeat, Zitronat und Rum mischen. Ziehen lassen. Milch erwärmen. Mehl sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe hineinbröckeln. Etwa   
Feiner Zuckerschotensalat mit Apfel und NüssenFeiner Zuckerschotensalat mit Apfel und Nüssen   4 Portionen
Preise: Discount: 9.19 €   EU-Bio: 10.15 €   Demeter: 10.19 €
Die Zuckerschoten entweder roh verwenden (wenn sie ganz frisch und zart sind) oder kurz in Salzwasser blanchieren. Abtropfen lassen. Den geschnittenen Apfel mit   
BergbauernbrotBergbauernbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 7.67 €   EU-Bio: 7.62 €   Demeter: 8.87 €
Speck knusprig braten, dann den Käse und die Gewürze dazugeben. Den Teig zu einer Platte ausrollen. Die Füllung darauf verteilen und die Teigplatte   
Zwetschgenkuchen mit SahneZwetschgenkuchen mit Sahne   1 Rezept
Preise: Discount: 3.33 €   EU-Bio: 3.71 €   Demeter: 4.10 €
Das Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Vertiefung machen, Hefe, Zucker, etwas Milch und Salz hineingeben, einen Vorteig anrühren und an einem   


Mehr Info: