Rezept: Einfache Kräutermarinade
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.32 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
6 | Weißweinessig - evtl. 1/3mehr | |
5 | Schalotten - fein gewürfelt | ca. 0.12 € |
2 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.18 € |
3 | Gartenkräuter | |
feingeschnitten | ||
Salz + fr.gem.Pfeffer | ca. 0.02 € | |
12 | Pflanzenöl |
Zubereitung:
Diese Marinade paßt zu Fisch und hellem Fleisch. Sie ist ausreichend für 1 kg Fleisch.
Den Essig mit den Schalotten, Knoblauchzehen und Kräutern verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zuletzt das Öl unterrühren.
Wer mag, kann den Essig durch Zitronensaft oder Weißwein ersetzen.
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