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Rezept: Einfache Tagine (Tagine sahel)

Bild: Einfache Tagine (Tagine sahel) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.19 Sterne von 47 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.69 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kgHammelfleisch 
100 gButterca. 1.00 €
3 Zwiebeln; gehacktca. 0.40 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 ELKreuzkümmelca. 1.11 €
Salzca. 0.00 €
0.25 lWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Fleisch in Würfel schneiden. In einer Tagine die Butter zerlaufen lassen und das Fleisch hineingeben. Die Zwiebeln und die zerdrückten Knoblauchzehen darübergeben und mit dem Kreuzkümmel und etwas Salz bestreuen. Kurz schmoren lassen, dann mit Wasser ablöschen. Zudecken und etwa 1 Stunde köcheln lassen, bis das Fleisch sich leicht mit den Fingern zerteilen lässt. Wenn nötig, weiteres Wasser zugießen.

Dazu: Brot, Salate.


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(*) Die Zubereitung von Einfache Tagine (Tagine sahel) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zwiebeln


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