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Rezept: Eingelegte Gemüse

Bild: Eingelegte Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.05 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.99 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

3 kgKürbis, Zwiebeln, - Zucchini, Paprika, Möhren ... 
(einzeln oder bunt - gemischt) 
750 mlWeißweinessigca. 3.23 €
1.5 kgZuckerca. 2.24 €
1 Zitrone, gepresst 
10 gfrischer Ingwerca. 0.07 €
2 Zimtstangenca. 1.00 €
4 Gewürznelken 
Sternanisca. 0.02 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
1 TLPfefferkörner - gehäuftca. 0.03 €
Einmachgläser 

Zubereitung:

Gemüse putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden

Sud mit Zucker, Essig und den restlichen Zutaten zubereiten und aufkochen lassen

Gemüse zugeben und bissfest garen

anschließend heiß in Einmachgläser füllen und diese sofort verschließen.

Mehrere Monate haltbar.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Eingelegte Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Ingwer - frisch  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Sternanis - ganz  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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