Rezept: Eingelegte Heringe mit Bärlauch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Gebratene Heringe (so - viele, wie man benötig | ||
eichlich Zwiebelringe | ||
eichlich Geschnittenen Bärlauch | ||
Lorbeerblätter | ||
Senfkörner | ||
1 | Stängel Dill | |
FÜR DEN SUD | ||
1 | Teil Essig | |
1 | Teil Wasser | |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die abgekühlten, gebratenen Heringe legt man schichtweise in reichlich Zwiebelringe und reichlich geschnittenen Bärlauch in eine Glas- oder Porzellanschüssel und gibt Lorbeerblätter, Senfkörner, Pfefferkörner und einen Stengel Dill darüber.
Es werden ein Teil Essig mit einem Teil Wasser aufgekocht, gesalzen und einer Prise Zucker verfeinert.
Die wie oben vorbereiteten Bratheringe werden mit dem heißen Sud aufgefüllt und an einem kühlen Ort (Kühlschrank) gelagert. Nach 2-3 Tagen hat man leckeren Brathering, der am besten mit Bratkartoffeln serviert wird.
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