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Rezept: Eingelegte Knoblauchzehen - Variation 1

Bild: Eingelegte Knoblauchzehen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.32 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.3 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

10 Knoblauchknollenca. 0.89 €
0.5 lWeißwein (herb) 
1 dlEssigessenzca. 0.17 €
75 gZuckerca. 0.11 €
2 Chilli-Schoten - 2 Tl. Rosmarin 2 Tl. Thymian 
8 Gewürznelken 
1 TLPfefferkörner (weiß) 
4 Lorbeerblätterca. 1.00 €
2 TLSalzca. 0.00 €
4 ELÖlca. 0.07 €

Zubereitung:

Ohne das Öl alles zusammen ca. 3 Minuten zum Kochen bringen, (mit den Knoblauchzehen). Danach im geschlossenen Topf über Nacht stehen lassen. am nächsten Tag alles noch einmal ca.4 - 5 Minuten aufkochen, (aber ohne den Knoblauchzehen). Anschließend den Sud mit den Zehen in ein Glas füllen, und mit Öl abdecken. Die Knollen können sofort verzehrt werden, kein brennen auf der Zunge, gesund für den Kreislauf.

Die fertigen Knollen als auch der Sud sind ideal zum verfeinern von Salaten und Soßen


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(*) Die Zubereitung von Eingelegte Knoblauchzehen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essigessenz  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißwein - herb  *   Zucker - Raffinade


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