Rezept: Eingelegte Rote Bete - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.64 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Rote Bete | ca. 0.78 € |
0.7 l | Obstessig | ca. 0.92 € |
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Stück Meerrettich - (gewürfelt etwa 4 Esslöf | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
1 EL | weiße Pfefferkörner | |
1 EL | Kümmel | ca. 0.14 € |
0.5 TL | Korianderkörner | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Die Roten Bete sehr vorsichtig waschen, damit die Schale nicht verletzt wird, da sie sonst ausbluten. In reichlich Salzwasser je nach Größe 40 bis 50 Minuten weich kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken und die Schale abziehen. Die Bete mit dem Buntmesser in dünne Scheiben oder in schmale Streifen schneiden. Aus Essig, Wasser, Zucker und Salz einen Sud kochen. Die Roten Bete mit dem geputzten, gewürfelten Meerrettich und den Gewürzen in Gläser schichten. Den heißen Sud darübergießen und die Gläser sofort verschließen. Kühl aufbewahren.
Haltbarkeit: Drei Monate
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