Rezept: Eingelegte schwarze Oliven (Sitoun l’khel mreqed)
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 einmachgla:
1 kg | Schwarze Oliven; (*) | |
250 g | Salz | ca. 0.09 € |
Erdnussöl |
Zubereitung:
(*) Die grünen Oliven werden noch unreif gepflückt, während man die schwarzen Oliven am Baum reifen lässt. Andere Färbungen resultieren aus anderen Pflückzeiten. Grüne Oliven müssen grundsätzlich anders behandelt werden, da ihnen zunächst der bittere Geschmack entzogen werden muss. Danach sind alle erdenkliche Variationen möglich.
Die Oliven gründlich waschen und säubern, beschädigte Oliven aussortieren. Das Salz darüberstreuen und gut verteilen. Die Oliven fünf Tage in einen Korb legen und mit Steinen beschweren. mit der Zeit fliesst eine schwarze Flüssigkeit aus dem Korb.
Die Oliven aus dem Korb nehmen und einen Tag lang auf einer Plastikunterlage in die Sonne legen. Danach in den Korb zurücklegen, erneut mit Steinen beschweren und fünf Tage stehen lassen. Diesen Prozess noch zweimal wiederholen.
Anschließend die Oliven zwei Tage in die Sonne legen. Danach mit Erdnussöl begießen. Die Oliven mit dem Öl in ein Einmachglas geben, gut zusammendrücken und das Glas schließen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spaghetti mit Kürbis-Pfeffer-Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 2.79 € EU-Bio: 3.88 € Demeter: 3.55 € Kürbis klein würfeln. Stangensellerie putzen und in Streifchen schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Peperoncini der Länge nach halbieren, entkernen und | |
Rum-Schokokugeln 1 Rezept Preise: Discount: 1.99 € EU-Bio: 1.95 € Demeter: 2.01 € Geriebene Schokolade, Zucker, geriebene Mandeln und Eiweiß zu einem glatten Teig verkneten. Für die Fülle den Butter schaumig rühren und alle Zutaten | |
Petersilienwurzel-Flan 4 Portionen Preise: Discount: 3.23 € EU-Bio: 3.32 € Demeter: 3.41 € Die Eier trennen. Petersilienwurzeln oder Möhren schälen, abspülen und in Stücke schneiden. In wenig Salzwasser etwa 20 Minuten kochen. Abgießen und mit dem | |
Sandwiches mit Thunfischcreme 4 Portionen Preise: Discount: 3.66 € EU-Bio: 3.66 € Demeter: 3.70 € Thunfisch abtropfen lassen. Creme fraiche zufügen, alles fein pürieren. Limettenschale und -saft unterrühren. Staudensellerie putzen, waschen, fein würfeln. | |
Fingerfood: Pastinakenplätzli - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 2.92 € EU-Bio: 3.48 € Demeter: 3.74 € Pastinaken und Möhren unter fließendem Wasser gut bürsten, Wurzelenden, Stielansätze und, wenn nötig, schlechte Stellen ausschneiden. Die Rüben fein |