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Rezept: Eingelegte Zucchini mit Knoblauch

Bild: Eingelegte Zucchini mit Knoblauch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.44 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgZucchinica. 3.98 €
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
150 gSchalottenca. 0.15 €
1 lWeißweinessigca. 4.30 €
0.5 lWasserca. 0.01 €
2 TLweiße Pfefferkörner - gehäuft 
1 TLKoriander - gehäuftca. 0.18 €
1 TLFenchel - gehäuft (x) 
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
175 gZuckerca. 0.26 €
1 TLRosmarin - gehäuft (x)ca. 0.10 €
1 TLThymian - gehäuftca. 0.36 €

Zubereitung:

Zucchini in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und mit Knoblauchzehen und Schalotten in Gläser schichten. Essig mit Wasser, Pfeffer, Koriander, Fenchel, Salz und Zucker aufkochen, bis der Zucker aufgelöst ist. Rosmarin und Thymian in den heißen Sud geben und sofort über die Zucchini gießen. Gläser zudecken und Zucchini 24 Stunden durchziehen lassen.

Sud von den Zucchini abgießen, erneut aufkochen und wieder über das Gemüse gießen. Gläser verschließen. Tip: Eingelegte Zucchini sind mindestens 6 Monate haltbar.

Sie schmecken zu Schinken als Vorspeise, aber auch zu kurzgebratenem Fleisch und Bratkartoffeln.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Eingelegte Zucchini mit Knoblauch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thymian  *   Wasser  *   Zucchini - grün  *   Zucker - Raffinade


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