Rezept: Eingelegte Zucchini mit Knoblauch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.44 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Zucchini | ca. 3.98 € |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.36 € |
150 g | Schalotten | ca. 0.15 € |
1 l | Weißweinessig | ca. 4.30 € |
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
2 TL | weiße Pfefferkörner - gehäuft | |
1 TL | Koriander - gehäuft | ca. 0.18 € |
1 TL | Fenchel - gehäuft (x) | |
1 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
175 g | Zucker | ca. 0.26 € |
1 TL | Rosmarin - gehäuft (x) | ca. 0.10 € |
1 TL | Thymian - gehäuft | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Zucchini in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und mit Knoblauchzehen und Schalotten in Gläser schichten. Essig mit Wasser, Pfeffer, Koriander, Fenchel, Salz und Zucker aufkochen, bis der Zucker aufgelöst ist. Rosmarin und Thymian in den heißen Sud geben und sofort über die Zucchini gießen. Gläser zudecken und Zucchini 24 Stunden durchziehen lassen.
Sud von den Zucchini abgießen, erneut aufkochen und wieder über das Gemüse gießen. Gläser verschließen. Tip: Eingelegte Zucchini sind mindestens 6 Monate haltbar.
Sie schmecken zu Schinken als Vorspeise, aber auch zu kurzgebratenem Fleisch und Bratkartoffeln.
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