Rezept: Eingelegter Knoblauch (in Wein-Essig-Mischung, scharf)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.67 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.8 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 rezept:
1 kg | Knoblauch | ca. 14.90 € |
0.5 l | Weinessig | ca. 2.15 € |
0.5 l | Weißwein | ca. 1.78 € |
2 | Chili-Schoten | |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
Thymian | ca. 0.24 € | |
Rosmarin | ||
1 TL | Weißer Pfeffer | |
Salz | ca. 0.00 € | |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
Olivenöl |
Zubereitung:
Ausser dem Öl alles 3 Minuten kochen (nicht im Alutopf). Über Nacht stehen lassen, dann nochmals 5 Minuten kochen. Abkühlen lassen, in Gläser füllen, Olivenöl darübergießen. Nach 4 bis 5 Tagen fertig.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spinat-Rhabarber-Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 4.21 € EU-Bio: 4.36 € Demeter: 4.36 € Achtung: Sowohl Spinat, als auch Rhabarber enthalten relativ viel Oxalsäure. Wer mit Nierensteinen zu kämpfen hat, sei hiermit vorgewarnt. Spinat und | |
Arbeiterforelle 4 Portionen Preise: Discount: 4.96 € EU-Bio: 6.05 € Demeter: 5.25 € Fleischwurst häuten, vierteln, und die Wurstviertel quer halbieren. Zwiebel und Gewürzgurken kleinschneiden. Wurstachtel auf der Schnittfläche mit Senf | |
Ananaseistörtchen 4 Portionen Preise: Discount: 5.07 € EU-Bio: 5.07 € Demeter: 5.07 € Die Himbeeren mit dem Zucker pürieren und durch ein Sieb streichen. Aus dem Biskuitboden Rondellen im Durchmesser der Ananasscheiben ausschneiden. Mit je einer | |
Gefüllter Staudensellerie - Variation 1 2 Portionen Preise: Discount: 2.70 € EU-Bio: 2.64 € Demeter: 2.78 € "Es muss nicht immer Kaviar sein" - Sellerie mit Gorgonzola tut es auch. Dieses Rezept stammt aus dem gleichnamigen Roman von Johannes Mario Simmel. Man nehme | |
Weintrauben-Torteletts mit Quark-Creme 1 Rezept Preise: Discount: 4.13 € EU-Bio: 4.57 € Demeter: 5.17 € Die Menge der Zutaten ergibt 12 Weintrauben-Torteletts. Mehl und Backpulver mischen und auf ein Backbrett geben. In die Mitte eine Vertiefung drücken, Zucker, |