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Rezept: Eingelegter Ostseehering

Bild: Eingelegter Ostseehering - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.94 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

10 mittelgr.Heringe 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
2 ELMehlca. 0.06 €
4 ELÖlca. 0.07 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
1 Zitroneca. 0.99 €
0.75 ELEssigca. 0.00 €
0.5 lHelles Bierca. 0.95 €

Zubereitung:

Die Heringe werden ausgenommen und bratfertig gemacht. Mit Pfeffer und Salz würzen wir und melieren im Mehl. In einer Pfanne mit heißem Öl braten wir die Heringe unter öfteren Wenden durch, bis sie eine schöne braune Farbe haben. Die gebratenen Heringe schichten wir in eine Schüssel. Die Zwiebel und die Zitrone schälen wir, schneiden sie in feine Scheiben und legen sie zwischen die Heringe. Essig und Bier geben wir darüber und marinieren sie wenigstens einen Tag lang.


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(*) Die Zubereitung von Eingelegter Ostseehering erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Helles Bier - Export  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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