Rezept: Eingelegtes Essiggemüse mit Pikantem Rindfleisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Je 1 grüner, gelber und - roter Paprika | ||
1 mittelgr. | Zucchini | ca. 0.80 € |
15 kl. | Schalotten (geschält) | |
3 | Lorbeerblätter | ca. 1.13 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
2 EL | Honig | ca. 0.29 € |
250 ml | Weißweinessig | ca. 1.08 € |
125 ml | Olivenöl | ca. 0.80 € |
125 ml | Pflanzenöl | ca. 0.17 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
400 g | Gekochtes Rindfleisch - (nicht u magere Teile verwenden; Schulterscher el, Beinfleisch) | |
1 EL | Dijon-Senf | ca. 0.12 € |
3 EL | Mie de pain (Brösel vom - entrindeten, frischen Weißbrot) | |
1 EL | Gehackte Kräuter - (Petersilie, Thym | |
250 ml | Rindsuppe | ca. 0.50 € |
Portulak oder Rucola |
Zubereitung:
Das Gemüse gut waschen. Die Paprika halbieren, entkernen und in gleich große (2 x 2 cm) Stücke schneiden. Zucchini halbieren und in halb Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Zucker mit etwas Wasser in einem tiefen Topf leicht karamellisieren lassen. Honig zugeben, einige Male umrühren und die Schalotten beigeben. Für 2-3 Minuten mitdünsten lassen. Geschnittenen Paprika zugeben und weitere 2-3 Minuten mitdünsten.
Gemüse mit Weißweinessig ablöschen und mit Oliven- und Pflanzenöl aufgießen. Die Lorbeerblätter hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ein Mal aufkochen lassen und erst jetzt die Zucchini zugeben. Vom Herd nehmen und für mindestens 12 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Brösel mit den gehackten Kräutern verrühren. Das gekochte Rindfleisch in 4 gleich große Stücke schneiden und in Rindsuppe erwärmen. Herausheben und eine Seite dünn mit Dijon-Senf bestreichen. Mit dieser Seite in die Brösel tauchen und diese Seite in Pflanzenöl scharf ca. eine Minute lang braten.
Geputzten Portulak oder Rucola mit dem leicht erwärmten Essiggemüse und dem Rindfleisch anrichten.
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