Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Einmachen: Provenzalisch Eingelegte Birnen

Bild: Einmachen: Provenzalisch Eingelegte Birnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.63 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

750 mlRotwein - Beaujolaisca. 4.99 €
750 mlWeißwein (trocken)ca. 2.54 €
100 mlRotweinessigca. 0.43 €
500 gThymianhonig; - ersatzweise Aka ienhonig 
10 Gewürznelken 
3 Zimtstangenca. 1.49 €
2 ELSchwarze Pfefferkörnerca. 0.18 €
1 Orange (ca. 250 g, - unbehandelt) 
6 Feste Birnen (a 200 g) 
3 Frische Lorbeerblätter 
5 Getrocknete - Lavendelblüten weige 

Zubereitung:

1. Rotwein, Weißwein, Rotweinessig, Thymianhonig, Gewürznelken, Zimtstangen und Pfefferkörner aufkochen. Die Orangenschale mit einem Sparschäler spiralförmig abschälen. Den Orangensaft auspressen. Die Birnenschale mit einem kleinen scharfen Messer dekorativ streifig abschälen. Die Birnen in den Sud legen, Orangensaft dazugeben und einmal aufkochen lassen.

2. Anschließend die Zutaten vorsichtig mit der Orangenschale, Lorbeer und Lavendel in ein gründlich gereinigtes Einmachglas füllen. Den Boden eines Topfes mit Zeitungspapier auslegen. Das Glas daraufstellen und so viel Wasser einfüllen, bis das Glas zu 2/ 3 im Wasser steht. Im 80 Grad heißen Wasserbad 40 Minuten sterilisieren.

: Nährwerte: Fett in g: 0, Kohlenhydrate in g: 87, kcal: 451 : Zubereitungszeit: 70 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Einmachen: Provenzalisch Eingelegte Birnen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Beaujolais-Villages rot A.C.  *   Birnen   *   Essig - Rotweinessig  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Wein - Riesling  *   Zimtstangen (Ceylon)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Einmachen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Aloo Jeera - Bratkartoffeln indian styleAloo Jeera - Bratkartoffeln indian style   4 Portionen
Preise: Discount: 1.42 €   EU-Bio: 1.95 €   Demeter: 3.16 €
Diese indische Variante der Bratkartoffel eignet sich nicht nur als Beilage. Mit einem Salat der Saison ergibt Aloo Jeera eine leckere Hauptmahlzeit. Kartoffeln im   
Bratkartoffel-Wurst-PfanneBratkartoffel-Wurst-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 3.71 €   EU-Bio: 5.22 €   Demeter: 5.94 €
Kartoffeln in Wasser zugedeckt aufkochen und in 15-20 Minuten bissfest garen. Inzwischen die Fleischwurst pellen, längs halbieren und in 1/2 cm dicke Scheiben   
TigerkuchenTigerkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.03 €   EU-Bio: 4.67 €   Demeter: 6.66 €
Was bei uns schnöde Marmorkuchen heißt, ist in Schweden ein Tigerkuchen und die Finnen sagen dazu Tiikerikakku (heißt aber auch Tigerkuchen). Butter und Zucker   
Zuppa di fagioli e farro - Bohnensuppe mit DinkelkörnernZuppa di fagioli e farro - Bohnensuppe mit Dinkelkörnern   4 Portionen
Preise: Discount: 1.46 €   EU-Bio: 1.93 €   Demeter: 1.93 €
Die Bohnen über Nacht in genügend Wasser einweichen, dann in frischem Wasser in ca. 1 1/2 Stunden gar - jedoch nicht zu weich - kochen. Etwa 1/3 der Bohnen   
Kartoffelsalat Elsässer ArtKartoffelsalat Elsässer Art   4 Portionen
Preise: Discount: 5.37 €   EU-Bio: 6.03 €   Demeter: 6.63 €
Die Kartoffeln waschen und mit Salz kochen. Anschließend etwas abkühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden. Schmalz erhitzen, darin Zwiebel, Äpfel   


Mehr Info: