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Rezept: Einsiedler Gützli

Bild: Einsiedler Gützli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 3.43 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

110 gButterca. 0.74 €
170 gRohzuckerca. 0.25 €
2 Eierca. 0.34 €
1 TLZimtca. 0.06 €
0.5 TLMuskatnussca. 0.05 €
0.5 TLNelkenpulverca. 0.10 €
100 gWalnusskerne - gehacktca. 1.30 €
150 gSultaninenca. 0.35 €
2 ELMilch - lauwarmca. 0.03 €
220 gMehlca. 0.14 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €

Zubereitung:

Butter geschmeidig rühren, Rohzucker und Eier beigeben und schaumig rühren. Die übrigen Zutaten beigeben, gut rühren.

Nussgroße Kugeln formen, mit genügend Abstand - läuft auseinander! ~ aufs Blech setzen. Ca. zwölf Minuten bei guter Mittelhitze - 200 Grad - in der Mitte des vorgeheizten Ofens.

Gut verschlossen aufbewahren.

Variante: eine Rolle formen (Durchmesser 30 mm), kühlstellen, in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Weiter wie oben.


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(*) Für diese Version von Einsiedler Gützli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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