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Rezept: Einsiedler Gützli

Bild: Einsiedler Gützli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 5.24 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

110 gButterca. 1.10 €
170 gRohzuckerca. 0.25 €
2 Eierca. 0.51 €
1 TLZimtca. 0.16 €
0.5 TLMuskatnussca. 0.05 €
0.5 TLNelkenpulverca. 0.10 €
100 gWalnusskerne - gehacktca. 1.70 €
150 gSultaninenca. 0.83 €
2 ELMilch - lauwarmca. 0.03 €
220 gMehlca. 0.32 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €

Zubereitung:

Butter geschmeidig rühren, Rohzucker und Eier beigeben und schaumig rühren. Die übrigen Zutaten beigeben, gut rühren.

Nussgroße Kugeln formen, mit genügend Abstand - läuft auseinander! ~ aufs Blech setzen. Ca. zwölf Minuten bei guter Mittelhitze - 200 Grad - in der Mitte des vorgeheizten Ofens.

Gut verschlossen aufbewahren.

Variante: eine Rolle formen (Durchmesser 30 mm), kühlstellen, in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Weiter wie oben.


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(*) Die Zubereitung von Einsiedler Gützli erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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