Rezept: Eintopf mit Hühnchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Spiralnudeln | ca. 0.16 € |
300 g | TK-Blattspinat | ca. 0.80 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 | Knoblauchzehen - evtl. mehr | ca. 0.04 € |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
1 l | Gemüsebrühe | ca. 0.09 € |
500 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 3.08 € |
1 Bund | Petersilie - kraus | ca. 0.36 € |
30 g | geriebener Parmesan | ca. 0.74 € |
1 EL | Abgeriebene Zitronenschale | |
100 g | Kirschtomaten | ca. 0.44 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen, abgießen und abschrecken. Spinat auftauen, ausdrücken und grob hacken. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln und in der Butter glasig dünsten. Spinat zugeben und kurz andünsten. Brühe zugießen und einmal aufkochen. Hähnchen brustfilet in mundgerechte Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in die Brühe geben. Alles zugedeckt bei milder Hitze 15 Minuten gar ziehen lassen.
Petersilienblätter hacken, mit Parmesan und Zitronenschale mischen. Tomaten halbieren oder vierteln und mit den Nudeln zur Suppe geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen, mit der Käse-Mischung bestreuen und servieren.
: Pro Portion: 335 kcal, 38 g E. 11 g F, 20 g KH : Zubereitung: 40 Minuten
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