Rezept: Eis mit Knusper-Quinoa
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.61 Sterne von 28 Besuchern
Kosten Rezept: 1.95 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Portion:
40 g | Quinoa | ca. 0.21 € |
0.5 TL | Weizenkeimöl | ca. 0.01 € |
1 TL | Ahornsirup | ca. 0.11 € |
0.25 l | Buttermilch | ca. 0.40 € |
50 g | Honig | ca. 0.30 € |
1 Msp. | Vanillepulver | ca. 0.30 € |
200 ml | Sahne; geschlagen | ca. 1.09 € |
Zubereitung:
Quinoa in einer Pfanne bei geschlossenem Deckel mit dem Öl bei milder Hitze erwärmen, bis es poppt. Nach 1 bis 2 Minuten das Ahornsirup zugeben und kurz braten, auf ein kaltes Brett gießen und verstreichen.
Lassen Sie die Buttermilch anfrieren. Aus dem Gefrierfach nehmen und mit Honig und Vanillepulver cremig rühren. Sahne schlagen und zügig unter die Buttermilch ziehen. Zum Schluss das abgekühlte Quinoa unterziehen und mindestens 6 Stunden im Tiefkühlfach gefrieren lassen. Vor dem Essen 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Frisches Obst oder halbsteif geschlagene Sahne dazu servieren.
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