Rezept: Eisbecher ”Wetterfrosch”
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.04 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.74 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
75 g | Zartbitter-Schokolade | ca. 0.56 € |
4 | Kugeln Pistazieneis | |
4 | Kugeln Vanilleeis | |
50 g | geschlagene Sahne | ca. 0.27 € |
Waldmeistersirup | ||
1 EL | gehackte Pistazien | |
4 | Marzipan- oder - Weingummifrösch |
Zubereitung:
Schokolade im warmen Wasserbad schmelzen lassen. Ein Stück Alufolie auf ein Brett legen und mit etwas Öl einpinseln. Flüssige Schokolade in eine Gefriertüte geben. Eine Ecke abschneiden und 4 kleine Leitern aus Schokolade auf die Alufolie spritzen. Im Kühlfach erstarren lassen. Anschließend die Leitern vorsichtig von der Alufolie abmachen.
Die Eiskugeln auf 4 Eisbecher verteilen. Sahne darüber geben und mit Waldmeistersirup und gehackten Pistazien garnieren. Schokoleitern hineinstecken auf je einen Frosch daraufsetzen.
Tipp: Nach Belieben können Sie auch grüne Weintrauben oder Kiwistückchen unter die Eisbecher mischen.
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