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Rezept: Eisbein mit Sauerkohl

Bild: Eisbein mit Sauerkohl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.83 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 lWasserca. 0.03 €
4 leicht gepökelte Eisbeine - á je 400 g 
4 Zwiebelnca. 0.19 €
6 Lorbeerblätterca. 2.27 €
12 Weiße Pfefferkörner 
5 Wacholderbeeren 
1.5 TLZucker - gehäuftca. 0.01 €
800 gSauerkrautca. 0.33 €
2 Nelken 
Hannelore Kohl - Kulinarische Rei 

Zubereitung:

Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, Eisbeine mit kaltem Wasser abbrausen und dazugeben.

Die Zwiebeln schälen und achteln. Die Hälfte der Zwiebeln, die Hälfte der Lorbeerblättern, Pfefferkörner, Wacholderbeeren und 1/3 vom Zucker dazugeben und alles im geschlossenen Topf bei geringer Hitze ca. 1 1/2 Stunden garen.

Die Eisbeine herausnehmen und warm stellen.

Die Brühe durch ein Sieb gießen und auffangen. Eisbeine wieder in den Topf geben und mit 1/2 Liter von der Brühe aufgießen. Sauerkraut, Nelken, restliche Zwiebeln, Lorbeerblätter und Zucker dazugeben und im geschlossenen Topf etwa 40 Minuten weitergaren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Eisbein mit Sauerkohl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eisbein gepökelt  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Wacholderbeeren  *   Wasser  *   Weinsauerkraut  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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Deutschland Fleisch Sauerkraut Schwein


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