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Rezept: Eisbein mit Sauerkohl

Bild: Eisbein mit Sauerkohl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.83 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 lWasserca. 0.03 €
4 leicht gepökelte Eisbeine - á je 400 g 
4 Zwiebelnca. 0.19 €
6 Lorbeerblätterca. 2.27 €
12 Weiße Pfefferkörner 
5 Wacholderbeeren 
1.5 TLZucker - gehäuftca. 0.01 €
800 gSauerkrautca. 0.33 €
2 Nelken 
Hannelore Kohl - Kulinarische Rei 

Zubereitung:

Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, Eisbeine mit kaltem Wasser abbrausen und dazugeben.

Die Zwiebeln schälen und achteln. Die Hälfte der Zwiebeln, die Hälfte der Lorbeerblättern, Pfefferkörner, Wacholderbeeren und 1/3 vom Zucker dazugeben und alles im geschlossenen Topf bei geringer Hitze ca. 1 1/2 Stunden garen.

Die Eisbeine herausnehmen und warm stellen.

Die Brühe durch ein Sieb gießen und auffangen. Eisbeine wieder in den Topf geben und mit 1/2 Liter von der Brühe aufgießen. Sauerkraut, Nelken, restliche Zwiebeln, Lorbeerblätter und Zucker dazugeben und im geschlossenen Topf etwa 40 Minuten weitergaren.


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(*) Für diese Version von Eisbein mit Sauerkohl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eisbein gepökelt  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Wacholderbeeren  *   Wasser  *   Weinsauerkraut  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fleisch Sauerkraut Schwein


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