Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Eisbergsalat

Bild: Eisbergsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.43 Sterne von 35 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.7 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 TLKürbiskerneca. 0.11 €
1 TLSonnenblumenkerneca. 0.02 €
1 kl.Eisbergsalatca. 0.45 €
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
50 gGoudakäseca. 0.60 €
50 gFrühstücksspeck in dünnen - Scheibenca. 0.65 €
2 bis 3 El. Weißweinessig 
1 TLHonigca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer - 2 El. Distelöl 
0 cmder trockenen Pfanne rösten. 

Zubereitung:

Streifen schneiden. Alle Zutaten miteinander vermengen. Speck kroß braten, auf Küchenkrepp abtropfen lassen, in kleine Stücke brechen. und über den Salat streuen. Essig, Honig, Salz und Pfeffer in das warme Speckfett rühren und anschmecken. Öl dazugeben, gut verrühren, über den Salat gießen, mischen und sofort servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Eisbergsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Eisbergsalat  *   Essig - Weißweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Gouda - jung  *   Kürbiskerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenkerne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eisbergsalat Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Basler LachsBasler Lachs   4 Portionen
Preise: Discount: 10.27 €   EU-Bio: 25.43 €   Demeter: 25.94 €
Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Butter (1) in einer Bratpfanne erwärmen und die Zwiebelringe darin rösten, bis sie weich und schön braun sind.   
Kalte Brokkolisuppe mit KnoblauchcroutonsKalte Brokkolisuppe mit Knoblauchcroutons   4 Portionen
Preise: Discount: 4.30 €   EU-Bio: 7.59 €   Demeter: 8.05 €
Brokkoli waschen und putzen. Einige schöne Röschen für die Garnitur in wenig Salzwasser 5 bis 7 Minuten kochen, beiseite legen. Restliche Brokkoli grob   
Beschwipste ApfelgrützeBeschwipste Apfelgrütze   4 Portionen
Preise: Discount: 3.50 €   EU-Bio: 3.91 €   Demeter: 3.91 €
Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in dünne Spalten schneiden. Wein, Apfelsaft und Wasser mit Zucker, aufgeschnittener Vanilleschote, Zitronenschalenspirale   
Appelgebak aus HollandAppelgebak aus Holland   1 Rezept
Preise: Discount: 4.65 €   EU-Bio: 4.96 €   Demeter: 5.54 €
Aus Butter, Mehl, Zucker (1), Milch, Ei, Salz und Zitronenschale einen Mürbeteig zubereiten und ruhen lassen. Die Äpfel schälen, in Scheiben schneiden und   
Fruchtiger Glüh-GinFruchtiger Glüh-Gin   1 Rezept
Preise: Discount: 3.24 €   EU-Bio: 3.24 €   Demeter: 3.24 €
Die Menge der Zutaten reicht für vier Becher á 150 ml. Apfel- und Orangensaft in einem Topf mischen und die Gewürze in einem Teebeutel oder Mullsäckchen   


Mehr Info: