Rezept: Eisbergsalat mit Alfalfa-Sprossen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.94 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.8 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
0.5 Stück | Eisbergsalat | |
200 g | Alfalfa-Sprossen (Luzerne) | ca. 0.00 € |
4 | Tomaten, geachtelt | |
1 Bund | Schnittlauch, fein - geschnitten | ca. 0.36 € |
1 | Knoblauchzehe - fein gehackt | ca. 0.09 € |
3 EL | Kaltgepreßtes Olivenöl | ca. 0.23 € |
2 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.15 € |
1 TL | Ganzkornsenf | ca. 0.04 € |
Salz, Pfeffer nach Geschmack | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Den Eissalat vierteln, vom Strunk befreien und in große Stücke schneiden. Auf Tellern zusammen mit den Tomaten, den Sprossen und dem Schnittlauch anrichten. Das Dressing aus den letzten 5 Zutaten bereiten und über den Salat ziehen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfelcurrysuppe mit Schalotten und Ingwer 4 Portionen Preise: Discount: 4.04 € EU-Bio: 4.71 € Demeter: 4.77 € Die geschälten Äpfel vom Kerngehäuse befreien und in Stücke schneiden. Mit den geschälten und feingehackten Schalotten sowie der gepressten Knoblauchzehe und | |
Nudel-Gemüse-Omelett 4 Portionen Preise: Discount: 6.11 € EU-Bio: 7.23 € Demeter: 7.41 € Nudeln in gesalzenem Wasser al dente kochen, gut abtropfen, Öl untermischen. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Paprika und Lauchzwiebeln putzen, waschen und | |
Bittergemüse 4 Portionen Preise: Discount: 1.35 € EU-Bio: 1.44 € Demeter: 1.56 € Löwenzahn und Zwiebel etwa 5 Minuten im Öl dämpfen, Bärlauch beigeben, würzen und weiterdämpfen, bis der Löwenzahn gar ist. Zitronensaft zugeben, | |
Lauchgemüse mit Mohnkartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 4.78 € EU-Bio: 5.32 € Demeter: 6.64 € Den Lauch waschen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen, achteln und in Salzwasser weichkochen. Die Hälfte der Butter in | |
Möhren-Grünkern-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 1.51 € EU-Bio: 1.51 € Demeter: 1.59 € Grünkern im Sieb gut waschen und abtropfen lassen. Die geschälte Zwiebel würfeln und mitsamt dem Grünkern in 20 g Fett unter Rühren glasig braten. Mit |