Rezept: Eisbergsalat mit Melone und Gebratenem Rinderfilet
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.93 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.32 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
0.5 | Eisbergsalat (a 400 g) | ca. 0.30 € |
1 | Staudensellerie (a 540 g) | |
1 | Reife Galiamelone (a 1 kg) | |
SOSSE | ||
500 g | Vollmilch-Joghurt | ca. 0.39 € |
1 EL | Crème fraîche | ca. 0.06 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 Bund | Minze | ca. 0.50 € |
400 g | Rinderfilet; - hauchdünn geschnitten | |
1 EL | Öl - zum Braten | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Den Eisbergsalat putzen, abspülen und in mundgerechte Stücke schneiden. Staudensellerie putzen und die Stangen in dünne Scheiben schneiden. Melone vierteln, Kerne mit einem Esslöffel herauslösen. Melonenviertel schälen und in Scheiben schneiden.
Für die Soße: Joghurt und Creme fraiche verrühren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Minze in Streifen schneiden und unterrühren.
Die Fleischscheiben in sehr heißem Öl von jeder Seite eine halbe Minute braten salzen und pfeffern. Eisbergsalat, Staudensellerie, Melonen und Salatsoße vermengen. Die Fleischscheiben darauf anrichten.
Nährwerte: pro Portion ca. 238 Kalorien, 7 g Fett
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kaiserschmarrn nach Rainer Sass 1 Rezept Preise: Discount: 4.76 € EU-Bio: 6.66 € Demeter: 6.97 € Rosinen über Nacht in Rum einweichen. Mehl mit Milch, Sahne, Mark einer Vanilleschote, Zucker und 4 Eigelb verrühren, etwas stehen lassen. Dann Eiweiß steif | |
Rahmdunstkoch 1 Rezept Preise: Discount: 4.14 € EU-Bio: 4.64 € Demeter: 8.14 € Ein "Koch" (mit langem "O" gesprochen) ist im bayrischen Sprachraum etwas Eingekochtes, ein Kompott. Speziell in Wien scheint ein "Dunstkoch" allerdings ein | |
Blaubeer-Bananen-Muffins 12 Stück Preise: Discount: 3.49 € EU-Bio: 4.38 € Demeter: 4.79 € Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen. In einer mittelgroßen Schüssel mit dem elektrischen Handrührer Margarine und Zucker cremig schlagen. Eier nacheinander | |
Hackfleischring im Kraut 6 Portionen Preise: Discount: 6.07 € EU-Bio: 6.25 € Demeter: 6.37 € Den Strunk des Wirsings herausschneiden, äußere Blätter entfernen. Wirsingkopf in die einzelnen Blätter zerteilen und in wenig Salzwasser kurz blanchieren. | |
Hagebutten-Tomaten-Marmelade 1 Rezept Preise: Discount: 4.47 € EU-Bio: 4.47 € Demeter: 4.47 € Hagebutten grob schneiden und mit Wasser, Rotwein, Zucker und den Tomaten etwa 30 Minuten kochen. Durch ein feines Sieb streichen. Nochmals aufkochen, heiß in |