Rezept: Eisbergsalat mit Melone und Gebratenem Rinderfilet
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.93 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.32 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
0.5 | Eisbergsalat (a 400 g) | ca. 0.30 € |
1 | Staudensellerie (a 540 g) | |
1 | Reife Galiamelone (a 1 kg) | |
SOSSE | ||
500 g | Vollmilch-Joghurt | ca. 0.39 € |
1 EL | Crème fraîche | ca. 0.06 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 Bund | Minze | ca. 0.50 € |
400 g | Rinderfilet; - hauchdünn geschnitten | |
1 EL | Öl - zum Braten | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Den Eisbergsalat putzen, abspülen und in mundgerechte Stücke schneiden. Staudensellerie putzen und die Stangen in dünne Scheiben schneiden. Melone vierteln, Kerne mit einem Esslöffel herauslösen. Melonenviertel schälen und in Scheiben schneiden.
Für die Soße: Joghurt und Creme fraiche verrühren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Minze in Streifen schneiden und unterrühren.
Die Fleischscheiben in sehr heißem Öl von jeder Seite eine halbe Minute braten salzen und pfeffern. Eisbergsalat, Staudensellerie, Melonen und Salatsoße vermengen. Die Fleischscheiben darauf anrichten.
Nährwerte: pro Portion ca. 238 Kalorien, 7 g Fett
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