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Rezept: Eisbergsalat mit Zuckererbsen

Bild: Eisbergsalat mit Zuckererbsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.34 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.85 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gZuckerschotenca. 3.98 €
Salzca. 0.00 €
1 St Eisbergsalat - großca. 0.60 €
1 BundLauchzwiebelnca. 0.07 €
1 StückChicoree 
1 BundRadieschenca. 0.69 €

Für das Dressing:
125 mlDistelölca. 0.27 €
6 ELEstragonessigca. 0.41 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer - schwarz, a.d.M.ca. 0.04 €
2 TLPesto - Kräutersauce, gibt*s auch fertig  

Zubereitung:

Zuckerschoten 5 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, bis sie eine intensiv-grüne Farbe haben. Dann in Eiswasser abschrecken

Eisbergsalat in Streifen schneiden, waschen und gut abtropfen lassen. Lauchzwiebeln wasche, putzen und in feine Ringe schneiden. Chicoree putzen, die Blätter einzeln abtrennen und waschen.

Eisbergsalat in eine große Schüssel geben, in die Mitte die Zuckerschoten legen, Lauchzwiebeln darüber verteilen.

Eine Vinaigrette aus Distelöl, Essig, Salz und Pfeffer zubereiten, mit Pesto abschmecken.

Radieschen waschen, putzen und fein hacken. Erst unmittelbar vor dem Servieren unter den Salat mischen, Salat mit der Vinaigrette anmachen und auf den Chicoreeblättern anrichten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Eisbergsalat mit Zuckererbsen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chicoree  *   Eisbergsalat  *   Essig - Kräuteressig  *   Färberdistelöl  *   Frühlingszwiebeln  *   Pesto genovese - Fertigprodukt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Radieschen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zuckerschoten (Kefen)


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