Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Eisbergsalat mit Zuckererbsen

Bild: Eisbergsalat mit Zuckererbsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.34 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.85 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gZuckerschotenca. 3.98 €
Salzca. 0.00 €
1 St Eisbergsalat - großca. 0.60 €
1 BundLauchzwiebelnca. 0.07 €
1 StückChicoree 
1 BundRadieschenca. 0.69 €

Für das Dressing:
125 mlDistelölca. 0.27 €
6 ELEstragonessigca. 0.41 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer - schwarz, a.d.M.ca. 0.04 €
2 TLPesto - Kräutersauce, gibt*s auch fertig  

Zubereitung:

Zuckerschoten 5 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, bis sie eine intensiv-grüne Farbe haben. Dann in Eiswasser abschrecken

Eisbergsalat in Streifen schneiden, waschen und gut abtropfen lassen. Lauchzwiebeln wasche, putzen und in feine Ringe schneiden. Chicoree putzen, die Blätter einzeln abtrennen und waschen.

Eisbergsalat in eine große Schüssel geben, in die Mitte die Zuckerschoten legen, Lauchzwiebeln darüber verteilen.

Eine Vinaigrette aus Distelöl, Essig, Salz und Pfeffer zubereiten, mit Pesto abschmecken.

Radieschen waschen, putzen und fein hacken. Erst unmittelbar vor dem Servieren unter den Salat mischen, Salat mit der Vinaigrette anmachen und auf den Chicoreeblättern anrichten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Eisbergsalat mit Zuckererbsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chicoree  *   Eisbergsalat  *   Essig - Kräuteressig  *   Färberdistelöl  *   Frühlingszwiebeln  *   Pesto genovese - Fertigprodukt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Radieschen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zuckerschoten (Kefen)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Salate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Eierkuchen mit ZucchiniEierkuchen mit Zucchini   1 Rezept
Preise: Discount: 4.46 €   EU-Bio: 6.92 €   Demeter: 7.24 €
Die Eier mit Mehl, Millch, Salz und Basilikum verschlagen, so daß ein dickflüssiger Eierkuchenteig entsteht. Diesen mindestens 15 Minuten quellen   
Rote Linsen mit WeißkohlRote Linsen mit Weißkohl   4 Portionen
Preise: Discount: 2.69 €   EU-Bio: 3.17 €   Demeter: 3.34 €
Die Linsen verlesen, waschen und abtropfen lassen. Den Kohl waschen, den Strunk entfernen und fein hacken. Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Die Chilis der   
Ragout von gebeizten KalbsherzenRagout von gebeizten Kalbsherzen   1 Rezept
Preise: Discount: 42.32 €   EU-Bio: 42.32 €   Demeter: 42.41 €
Ein etwas älteres Rezept, erkennbar am Begriff "Schmette" für Sahne. Dies sollte dem Geschmack aber keinen Abbruch tun ... Ein Teil Essig und zwei Teile Wasser   
Äpfel mit KäsecremeÄpfel mit Käsecreme   4 Portionen
Preise: Discount: 1.99 €   EU-Bio: 3.27 €   Demeter: 3.27 €
Die Äpfel schälen, Kerngehäuse herausstechen und bis auf einen schmalen Rand aushöhlen. Mit dem Zitronensaft beträufeln. Das Fruchtfleisch pürieren und mit   
Fruchtiger BlumenkohlsalatFruchtiger Blumenkohlsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 3.25 €   EU-Bio: 3.75 €   Demeter: 3.75 €
Sauce zubereiten. Ingwerwurzel schälen und auf der Rohkostreibe zur Sauce reiben. Blumenkohl in Röschen teilen, zusammen mit den zarten Strunkteilen zur Sauce   


Mehr Info: