Rezept: Eisgugelhupf I
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.02 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Eier | ca. 0.34 € |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
2 cl | Grand Marnier | ca. 0.29 € |
4 dl | Geschlagene Sahne | ca. 2.18 € |
SCHOKOLADENSAUCE | ||
0.125 l | Wasser | ca. 0.00 € |
70 g | Zucker | ca. 0.10 € |
100 g | Blockschokolade | ca. 0.45 € |
Rum | ||
30 g | Rosinen | ca. 0.07 € |
1 cl | Rum | ca. 0.08 € |
30 g | geröstete Mandeln | ca. 0.30 € |
Zubereitung:
Die Eier mit dem Zucker (im Wasserbad) bis zur Bindung aufschlagen. Danach kaltrühren. Mit etwa 2 cl Grand Marnier vermengen und dann die geschlagene Sahne darunterziehen. 1/3 der Masse in eine Gugelhupfform geben. 1/3 mit der Schokoladensauce, den Rosinen, die einen Tag in Rum eingelegt worden sind, vermengen und in die Form geben. Zum Schluss das restliche Drittel darübergießen und etwa 6 Stunden bei minus 18 Grad gefrieren lassen.
Danach stürzen und mit gerösteten Mandeln bestreuen. Die Schokoladensauce wird wie folgt gefertigt: Wasser kochen lassen, Zucker dazugeben, Blockschokolade einkochen lassen und mit etwas Rum abschmecken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Haferflockenplätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.95 € EU-Bio: 3.49 € Demeter: 4.25 € Butter erhitzen, kernige Haferflocken zugeben und in der Butter anrösten. Gut umrühren und abkühlen lassen. Mit den restlichen Zutaten vermischen, mit 2 TL | |
Spinatküchlein 4 Portionen Preise: Discount: 1.98 € EU-Bio: 2.51 € Demeter: 3.00 € Spinat kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, kalt abschrecken, gut ausdrücken und grob hacken. Kartoffeln schälen und durch die Presse drücken. Mit | |
Kichererbsenaufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 2.11 € EU-Bio: 3.70 € Demeter: 3.74 € Kichererbsen über Nacht einweichen. Mit geputztem Suppengrün in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und etwa 1 1/2 Stunden zugedeckt kochen. Kichererbsen | |
Gefüllte Walnusstaler 1 Rezept Preise: Discount: 6.25 € EU-Bio: 8.57 € Demeter: 8.83 € Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und kühl stellen. Teig zwischen zwei Folien etwa 2 mm dick ausrollen, Plätzchen von etwa 4 cm Durchmesser | |
Kartoffelsterz 4 Portionen Preise: Discount: 1.96 € EU-Bio: 2.23 € Demeter: 2.69 € Die geschälten Kartoffeln in Stücke schneiden, in einen großen Topf geben, mit Wasser aufgießen, bis sie bedeckt sind und salzen. In einer eisernen oder |