Rezept: Eisige Nusstorte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
100 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.52 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
100 g | Cornflakes | ca. 0.19 € |
50 g | Haselnüsse; gemahlen | ca. 1.00 € |
50 g | Kokosraspeln | ca. 0.24 € |
3 EL | Kondensmilch | |
1 l | Nusseis | |
0.125 l | Schlagsahne | ca. 0.68 € |
1 Dose(n) | Mandarinen - zu 175 g Abtropfgewicht | ca. 1.09 € |
12 | Walnusshälften |
Zubereitung:
Fett zerlassen, Zucker, zerdrückte Cornflakes, Haselnüsse und Kokosraspeln unterrühren, zum Schluss die Kondensmilch dazugeben. Eine Springform (24 cm Durchmesser) mit Alufolie auslegen, glattstreichen. Die Hälfte der Teigmasse einfüllen und festdrücken. Eis in Scheiben schneiden, darauflegen und andrücken. Die restliche Teigmasse darüberziehen, festdrücken und glattstreichen. Die Torte ca. 2 Stunden ins Gefrierfach stellen. Sahne steifschlagen. Springformrand öffnen, Torte herausnehmen und die Alufolie abziehen. Die Sahne aufspritzen und mit Mandarinen und Walnusshälften garnieren. Schmeckt gut mit einem Teepunsch. Für Kinder heißen Fruchttee dazu reichen.
1 Torte = 12 Stücke
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten (ohne Gefrierzeit)
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