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Rezept: Eiskalte Zitronengrassuppe

Bild: Eiskalte Zitronengrassuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.01 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 mlGeflügelfond (möglichst - selbstgekochtca. 1.49 €
oder a. d. Glas) 
4 Stange(n)Zitronengrasca. 1.85 €
300 gTomatenca. 1.01 €
1 Chilischote mittelgroße 
0.5 BundKoriandergrünca. 1.65 €

Zubereitung:

Zitronengras in etwa 5 cm große Stücke schneiden und mit dem Geflügelfond zusammen aufkochen, vom Herd nehmen und mindestens 1 Stunde kaltstellen. In der Zwischenzeit Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und klein würfeln. Entkernte Chilischote sehr fein würfeln. Zitronengras aus der Suppe entfernen. Suppe mit den Tomatenwürfeln, Chilistücken, Korianderblättern servieren. Dazu gebratene Garnelen reichen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Eiskalte Zitronengrassuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Geflügel  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Tomaten  *   Zitronengras - frisch


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