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Rezept: Eistorte mit Biskotten

Bild: Eistorte mit Biskotten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.46 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 10 Portionen:

20 StückBiskotten 
60 mlRumca. 0.47 €
8 Eigelbeca. 0.68 €
Geriebene Schale von 1 - Orange und 1 Limette 
280 gZuckerca. 0.42 €
40 mlOrangenlikörca. 0.57 €
60 mlWasserca. 0.00 €
800 mlSahneca. 4.36 €
1 Soufflé-Form mit einem - Fassungsvermögen von 1,5 

ZUM GARNIEREN
Kakaopulver 
etwasSchlagobers 
Schokostreusel 
1 Kandierte Kirsche 

Zubereitung:

Eidotter mit dem Handmixer schaumig schlagen. Geriebene Orangen- und Limettenschalen mit Zucker und Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Etwa 4 Minuten reduzierend kochen. Eidotter in eine Schüssel geben, heißen Sirup unter kräftigem Rühren unterziehen und mit einem Schneebesen ca. 10 Minuten weiterschlagen. Rum und Likör dazugeben. Obers steif schlagen, unter die Dottermasse heben. Biskotten spitz zuschneiden, damit diese später möglichst kreisförmig angeordnet werden können.

Die Souffle-Form mit einer etwa 5 cm hohen Manschette aus Pergamentpapier präparieren (ca. 3 cm sollten über den oberen Rand hinausragen). Im Boden der Souffle-Form die Biskottenabschnitte einlegen und die Masse einfüllen. Die Oberfläche der Masse mit den zugeschnittenen Biskotten belegen und für mindestens 3 Stunden in den Tiefkühler geben.

Souffle mit Kakaopulver bestreuen, mit geschlagenem Obers, Schokostreusel und kandierter Kirsche garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Eistorte mit Biskotten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Belegkirschen  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Kakao - schwach entölt  *   Löffelbiscuit  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Schlagsahne  *   Schokoladenstreusel  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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