Rezept: Eistorte mit Biskotten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 10 Portionen:
20 Stück | Biskotten | |
60 ml | Rum | ca. 0.47 € |
8 | Eigelbe | ca. 0.68 € |
Geriebene Schale von 1 - Orange und 1 Limette | ||
280 g | Zucker | ca. 0.42 € |
40 ml | Orangenlikör | ca. 0.57 € |
60 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
800 ml | Sahne | ca. 4.36 € |
1 | Soufflé-Form mit einem - Fassungsvermögen von 1,5 | |
ZUM GARNIEREN | ||
Kakaopulver | ||
etwas | Schlagobers | |
Schokostreusel | ||
1 | Kandierte Kirsche |
Zubereitung:
Eidotter mit dem Handmixer schaumig schlagen. Geriebene Orangen- und Limettenschalen mit Zucker und Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Etwa 4 Minuten reduzierend kochen. Eidotter in eine Schüssel geben, heißen Sirup unter kräftigem Rühren unterziehen und mit einem Schneebesen ca. 10 Minuten weiterschlagen. Rum und Likör dazugeben. Obers steif schlagen, unter die Dottermasse heben. Biskotten spitz zuschneiden, damit diese später möglichst kreisförmig angeordnet werden können.
Die Souffle-Form mit einer etwa 5 cm hohen Manschette aus Pergamentpapier präparieren (ca. 3 cm sollten über den oberen Rand hinausragen). Im Boden der Souffle-Form die Biskottenabschnitte einlegen und die Masse einfüllen. Die Oberfläche der Masse mit den zugeschnittenen Biskotten belegen und für mindestens 3 Stunden in den Tiefkühler geben.
Souffle mit Kakaopulver bestreuen, mit geschlagenem Obers, Schokostreusel und kandierter Kirsche garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pizza Succulenta 1 Rezept Preise: Discount: 8.88 € EU-Bio: 9.55 € Demeter: 14.41 € Das Mehl in eine große Schüssel sieben und Salz darauf streuen. Eine Mulde drücken und die Hefe hineienbröckeln oder -streuen. Mit ca. 7 EL lauwarmen Wasser | |
Apfelkuchen mit Baumnusskernen 1 Rezept Preise: Discount: 3.90 € EU-Bio: 5.20 € Demeter: 7.58 € Die Besonderheit an diesem Rezept aus der Schweiz ist, dass statt Butter Rapsöl verwendet wird. Dadurch und durch die Walnüsse hat der Kuchen einen gewissen | |
Curryhuhn im Römertopf 1 Rezept Preise: Discount: 5.72 € EU-Bio: 6.11 € Demeter: 6.59 € Den Römertopf zuerst 1 Stunde lang wässern, damit er sich mit Wasser vollsaugt. Das Hähnchen mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl in den Römertopf geben und | |
Nusstaler 1 Rezept Preise: Discount: 12.38 € EU-Bio: 14.40 € Demeter: 15.01 € Nüsse vorbereiten und jede Sorte für sich grob hacken. Für den Teig das Fett mit Zucker, Ei und Salz schaumig rühren, Mehl mit dem Backpulver unterkneten und | |
Gefüllte Schokoladenherzen 1 Rezept Preise: Discount: 3.92 € EU-Bio: 4.36 € Demeter: 4.87 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Schokoladenherzen. Butter, Zucker, Mandeln, Schokolade, Mehl, Stärkepuder, Eigelb und Backpulver zu einem |