Rezept: Eistorte mit Biskotten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 10 Portionen:
20 Stück | Biskotten | |
60 ml | Rum | ca. 0.47 € |
8 | Eigelbe | ca. 0.68 € |
Geriebene Schale von 1 - Orange und 1 Limette | ||
280 g | Zucker | ca. 0.42 € |
40 ml | Orangenlikör | ca. 0.57 € |
60 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
800 ml | Sahne | ca. 4.36 € |
1 | Soufflé-Form mit einem - Fassungsvermögen von 1,5 | |
ZUM GARNIEREN | ||
Kakaopulver | ||
etwas | Schlagobers | |
Schokostreusel | ||
1 | Kandierte Kirsche |
Zubereitung:
Eidotter mit dem Handmixer schaumig schlagen. Geriebene Orangen- und Limettenschalen mit Zucker und Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Etwa 4 Minuten reduzierend kochen. Eidotter in eine Schüssel geben, heißen Sirup unter kräftigem Rühren unterziehen und mit einem Schneebesen ca. 10 Minuten weiterschlagen. Rum und Likör dazugeben. Obers steif schlagen, unter die Dottermasse heben. Biskotten spitz zuschneiden, damit diese später möglichst kreisförmig angeordnet werden können.
Die Souffle-Form mit einer etwa 5 cm hohen Manschette aus Pergamentpapier präparieren (ca. 3 cm sollten über den oberen Rand hinausragen). Im Boden der Souffle-Form die Biskottenabschnitte einlegen und die Masse einfüllen. Die Oberfläche der Masse mit den zugeschnittenen Biskotten belegen und für mindestens 3 Stunden in den Tiefkühler geben.
Souffle mit Kakaopulver bestreuen, mit geschlagenem Obers, Schokostreusel und kandierter Kirsche garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Partysalat aus Reiskornpasta mit Hähnchenbrust 6 Portionen Preise: Discount: 5.60 € EU-Bio: 14.73 € Demeter: 14.17 € Was im Rezepttitel als Reiskornpasta bezeichnet wird, bekommt man hierzulande im türkischen oder griechischen Lebensmittelhandel als Kritharaki, bei den | |
Gefüllter Fisch auf Goa-Art - Fish Rechead 4 Portionen Preise: Discount: 1.56 € EU-Bio: 2.16 € Demeter: 2.35 € Fisch säubern und trocken tupfen. Mit einem Messer auf beiden Seiten, vom Rücken her, entlang der mittleren Gräte je eine Tasche einschneiden. Den Fisch innen | |
Pfannengerührtes Hähnchen 4 Portionen Preise: Discount: 7.83 € EU-Bio: 21.66 € Demeter: 20.86 € Öl in einer Pfanne oder im Wok erhitzen. Zuerst das in dünne Streifen geschnittene Hühnerfleisch einstreuen und bei starker Hitze kurz rühren. | |
Flaumige Tomaten-Quiche 1 Rezept Preise: Discount: 4.14 € EU-Bio: 5.66 € Demeter: 5.80 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 8 Stück Tomaten-Quiche. Das Mehl in eine Schüssel geben, den Magerquark und die kalte Butter in Flöckchen | |
Grüne Spargelsuppe 8 Portionen Preise: Discount: 10.37 € EU-Bio: 13.63 € Demeter: 13.94 € Spargel waschen, im unteren Drittel der Stangen von oben nach unten dünn schälen. Die unteren Enden abschneiden, holzige Stellen vollkommen wegschneiden, den |