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Rezept: Elegante Vinaigrette

Bild: Elegante Vinaigrette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.52 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 127 Ml:

1 kl.Schalotte 
6 ELPortweinca. 0.60 €
3 ELSherryessigca. 0.20 €
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.05 €
Feines Meersalzca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
150 mlneutrales Ölca. 0.21 €
2 ELGutes Haselnussöl und / oderca. 1.44 €
3 ELTrüffeljus (in - Feinkostläden e 

Zubereitung:

Schalotte schälen, halbieren und möglichst klein würfeln. Portwein in einem kleinen Topf auf 2 EL reduzieren. Sherryessig, Balsamicoessig und eine Prise Salz in einer Schüssel mischen. Schalotten und Portwein dazugeben und das Öl in einem dünnen Strahl unter Rühren dazugießen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Haselnussöl und / oder Trüffeljus aromatisieren.


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(*) Für diese Version von Elegante Vinaigrette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Essig - Sherryessig  *   Haselnussöl  *   Meersalz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Portwein - rot  *   Schalotten


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