Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Eleonores Poulet-Curry

Bild: Eleonores Poulet-Curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.61 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gPouletbrüstlica. 3.69 €
2 ELFischsauceca. 0.45 €

GRÜNE CURRYPASTE
3 Kleine grüne Chilis - entkernt, in Stücken 
1 kl.Schalotte - gehacktca. 0.02 €
1 Knoblauchzehe - gehacktca. 0.04 €
1 Stk 2cm frischer Ingwer in - Stücken 
0.5 Stange(n)Zitronengras - in Stückenca. 0.23 €
0.5 TLKoriandersamen - gehäuft, geröstetca. 0.09 €
5 schwarze Pfefferkörner 
0.5 Limette nur abgeriebene - Schaleca. 0.10 €
2 Kaffirlimetten-Blätter in - feinen Streifen 
2 ELErdnussölca. 0.10 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €

SAUCE
1 ELErdnussölca. 0.05 €
1 kl.Schalotte - gehacktca. 0.02 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.04 €
5 dlKokosmilchca. 1.49 €
1 ELRohzuckerca. 0.03 €
0.5 Stange(n)Zitronengrasca. 0.23 €
2 Kaffirlimetten-Blätter 
1 ELLimettensaftca. 0.04 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
Eléonore Schöttel, in - Betty Bossi, Telescoop 

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca. vierzig Minuten

Currypaste: Alle Zutaten bis und mit Salz in den Cutter geben, fein hacken, beiseite stellen.

Poulet in ca. drei cm große Würfel schneiden, mit der Fischsauce mischen, zugedeckt beiseite stellen.

Öl im Wok oder in einer großen Bratpfanne warm werden lassen, Schalotte und Knoblauch andämpfen, beiseite gestellte Currypaste mitdämpfen. Kokosmilch,Rohzucker, Zitronengras und Kaffirlimetten-Blätter beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. zehn Minuten köcheln.

Beiseite gestellte Pouletwürfel beigeben, zugedeckt ca. zehn Minuten pochieren, Limettensaft beigeben, salzen.

Servieren:Zitronengras und Kaffirlimetten-Blätter entfernen, Pouletcurry auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Dazu passt: Langkornreis (z. B. Basmati)


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Eleonores Poulet-Curry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnussöl  *   Fischsauce - asiatisch  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Koriandersamen  *   Limette  *   Limettensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Zitronengras - frisch  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Hähnchen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Elsässer ZwiebelkuchenElsässer Zwiebelkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.92 €   EU-Bio: 5.35 €   Demeter: 7.48 €
Das Mehl sieben und mit dem Backpulver vermischen. Quark, Milch, Öl und Salz miteinander vermengen und Backpulver und Mehl unterheben. Das Ganze kneten und eine   
Bergischer StutenBergischer Stuten   1 Rezept
Preise: Discount: 3.21 €   EU-Bio: 4.01 €   Demeter: 5.64 €
Für den Teig Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Vertiefung drücken, Hefe hineinbröckeln, mit Zucker bestreuen. Etwas Milch zugeben und mit wenig   
Biersuppe  -  Soupe à la BièreBiersuppe - Soupe à la Bière   4 Portionen
Preise: Discount: 1.82 €   EU-Bio: 1.82 €   Demeter: 1.82 €
Brühe in einen Topf geben und aufkochen lassen. Bier und Brot hineingeben und alles etwa 20 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt kochen lassen. Suppe durch   
Nudeln mit SahnemangoldNudeln mit Sahnemangold   4 Portionen
Preise: Discount: 4.36 €   EU-Bio: 4.49 €   Demeter: 5.20 €
Spaghetti oder andere Nudeln nach Packungsanweisung kochen. In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden, Knoblauch schälen und hacken.   
Krabben-Rührei zu SpargelKrabben-Rührei zu Spargel   4 Portionen
Preise: Discount: 10.15 €   EU-Bio: 11.03 €   Demeter: 11.03 €
Für experimentierfreudige Köche gibt es auch eine Vielzahl von Varianten, beispielsweise Räucherfisch-Rühreier: Die Krabben durch 200 g kleingeschnittenen   


Mehr Info: