Rezept: Eleonores Poulet-Curry
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Pouletbrüstli | ca. 3.69 € |
2 EL | Fischsauce | ca. 0.45 € |
GRÜNE CURRYPASTE | ||
3 | Kleine grüne Chilis - entkernt, in Stücken | |
1 kl. | Schalotte - gehackt | ca. 0.02 € |
1 | Knoblauchzehe - gehackt | ca. 0.04 € |
1 | Stk 2cm frischer Ingwer in - Stücken | |
0.5 Stange(n) | Zitronengras - in Stücken | ca. 0.23 € |
0.5 TL | Koriandersamen - gehäuft, geröstet | ca. 0.09 € |
5 | schwarze Pfefferkörner | |
0.5 | Limette nur abgeriebene - Schale | ca. 0.10 € |
2 | Kaffirlimetten-Blätter in - feinen Streifen | |
2 EL | Erdnussöl | ca. 0.10 € |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
SAUCE | ||
1 EL | Erdnussöl | ca. 0.05 € |
1 kl. | Schalotte - gehackt | ca. 0.02 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.04 € |
5 dl | Kokosmilch | ca. 1.49 € |
1 EL | Rohzucker | ca. 0.03 € |
0.5 Stange(n) | Zitronengras | ca. 0.23 € |
2 | Kaffirlimetten-Blätter | |
1 EL | Limettensaft | ca. 0.04 € |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
Eléonore Schöttel, in - Betty Bossi, Telescoop |
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. vierzig Minuten
Currypaste: Alle Zutaten bis und mit Salz in den Cutter geben, fein hacken, beiseite stellen.
Poulet in ca. drei cm große Würfel schneiden, mit der Fischsauce mischen, zugedeckt beiseite stellen.
Öl im Wok oder in einer großen Bratpfanne warm werden lassen, Schalotte und Knoblauch andämpfen, beiseite gestellte Currypaste mitdämpfen. Kokosmilch,Rohzucker, Zitronengras und Kaffirlimetten-Blätter beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. zehn Minuten köcheln.
Beiseite gestellte Pouletwürfel beigeben, zugedeckt ca. zehn Minuten pochieren, Limettensaft beigeben, salzen.
Servieren:Zitronengras und Kaffirlimetten-Blätter entfernen, Pouletcurry auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Dazu passt: Langkornreis (z. B. Basmati)
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Elsässer Zwiebelkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.92 € EU-Bio: 5.35 € Demeter: 7.48 € Das Mehl sieben und mit dem Backpulver vermischen. Quark, Milch, Öl und Salz miteinander vermengen und Backpulver und Mehl unterheben. Das Ganze kneten und eine | |
Bergischer Stuten 1 Rezept Preise: Discount: 3.21 € EU-Bio: 4.01 € Demeter: 5.64 € Für den Teig Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Vertiefung drücken, Hefe hineinbröckeln, mit Zucker bestreuen. Etwas Milch zugeben und mit wenig | |
Biersuppe - Soupe à la Bière 4 Portionen Preise: Discount: 1.82 € EU-Bio: 1.82 € Demeter: 1.82 € Brühe in einen Topf geben und aufkochen lassen. Bier und Brot hineingeben und alles etwa 20 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt kochen lassen. Suppe durch | |
Nudeln mit Sahnemangold 4 Portionen Preise: Discount: 4.36 € EU-Bio: 4.49 € Demeter: 5.20 € Spaghetti oder andere Nudeln nach Packungsanweisung kochen. In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden, Knoblauch schälen und hacken. | |
Krabben-Rührei zu Spargel 4 Portionen Preise: Discount: 10.15 € EU-Bio: 11.03 € Demeter: 11.03 € Für experimentierfreudige Köche gibt es auch eine Vielzahl von Varianten, beispielsweise Räucherfisch-Rühreier: Die Krabben durch 200 g kleingeschnittenen |