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Rezept: Elisenlebkuchen - Variation 3

Bild: Elisenlebkuchen - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.61 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

5 Eierca. 1.28 €
320 gPuderzuckerca. 2.70 €
2 Msp.Nelkenpulver,ca. 0.13 €
Muskatblüte, 
2 TLZimt, gestr. 
1 Zitrone, abgeriebene Schaleca. 0.99 €
200 gungeschälte, geriebene - Mandeln, 
200 ggeriebene Haselnüsse,ca. 3.99 €
200 gZitronat - gehacktca. 1.18 €
100 gOrangeat - gehacktca. 0.59 €

Zubereitung:

Eier und Puderzucker schaumig rühren, anschließend nach und nach die restlichen Zutaten dazuarbeiten.

Mit Kaffeelöffel kleine Portionen auf Oblaten setzen. Zwischen 25 bis 30 Minuten bei 140 bis 160 Grad backen. Mit Zitronenglasur (Puderzucker mit Zitronensaft) oder Schokoladenglasur verzieren.


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(*) Die Zubereitung von Elisenlebkuchen - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Orangeat  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Zitronat  *   Zitronen - unbehandelt


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