Rezept: Elsässer Bauernsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.74 Sterne von 50 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.51 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Oliven ohne Stein | |
150 g | Grüne Bohnen | ca. 0.60 € |
200 g | Thon (Dose) | |
4 | Mittlere Kartoffeln; +/- | |
1 | Tomate; gewürfelt | |
3 | Radieschen; geviertelt | |
0.5 | Zwiebel; gehackt | ca. 0.02 € |
50 g | Gemüsewürfelchen; Rüebli - Lauch, Sellerie | |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
Lollo-Salat | ||
SALATSAUCE | ||
6 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.13 € |
3 EL | Kräuteressig | ca. 0.21 € |
1 TL | Milder Senf - gehäuft | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Msp. | Zucker; +/- | ca. 0.00 € |
Hanspeter Keller,Schiffs- - küche Raddampfer Gallia |
Zubereitung:
Sommerliche Hauptspeise: Mit Bohnen, Kartoffeln und Thon eine üppige Salat-variante.
Ei, Bohnen und Kartoffeln kochen, am besten bereits am Vortag.
Zutaten für die Salatsauce sehr gut miteinander verrühren, bis sich das Gewürz mit dem Essig und dem Öl zu einer gebundenen Sauce vermengt hat.
Alle Zutaten außer Ei und Schnittlauch unter die Salatsauce mischen und auf einem Bett von roten und grünen Lollo-Blättern anrichten.
Mit Schnittlauch und Eivierteln garnieren.
Dazu serviert man am besten knusprige und leicht warme französische Baguettes.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Fenchelsuppe Italienische Art 2 Portionen Preise: Discount: 1.98 € EU-Bio: 2.31 € Demeter: 2.39 € Die Zwiebel in feine Scheiben schneiden und mit dem Olivenöl in einem Topf weichdünsten. Die Fenchelknollen in dünne Scheiben schneiden und ebenfalls dazugeben. | |
Herbstlicher Gemüseeintopf mit Kasseler 1 Rezept Preise: Discount: 6.81 € EU-Bio: 7.56 € Demeter: 7.65 € Am Fenchel unschöne Stellen wegschneiden, Kraut entfernen. Knollen in grobe Würfel, Weißkraut in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. | |
Zwiebelsuppe mit Käsehäubchen 4 Portionen Preise: Discount: 3.24 € EU-Bio: 3.29 € Demeter: 4.02 € Bemerkungen zu gedeckten Suppen: Je nach Größe der verwendeten Schüssel variiert die Garzeit unter der Haube sehr stark. Die Schüssel eher etwas länger im | |
Gulasch mit Shiitake-Pilzen 4 Portionen Preise: Discount: 10.63 € EU-Bio: 10.63 € Demeter: 10.60 € Fleisch in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln fein würfeln. Mit Wein, Essig, Cognac, rosa Beeren, Lorbeer und Nelken mischen und über das Fleisch gießen. | |
Hähnchen-Gemüse-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 6.06 € EU-Bio: 23.38 € Demeter: 22.22 € Hähnchenfilets waschen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden. 2/3 vom Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Fleischstreifen hinzufügen und etwa 3 Minuten |