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Rezept: Elsässer Flammekuchen, mit Quark

Bild: Elsässer Flammekuchen, mit Quark - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.71 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gMehlca. 0.16 €
15 gBackhefe - frischca. 0.05 €
0.25 TLZuckerca. 0.00 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.14 €
Salzca. 0.00 €
150 gRäucherspeck - magerca. 1.50 €
150 gZwiebelnca. 0.14 €
200 gQuarkca. 0.55 €
200 gSaure Sahne - dickca. 0.44 €
1 ELMehlca. 0.01 €
4 ELRapsöl - oder Distelölca. 0.21 €
Mehl - um Ausrollen 
Öl - um Einfetten 

Zubereitung:

Aus Mehl, Hefe, Zucker, Milch und einer winzigen Prise Salz wie gewohnt einen Hefeteig bereiten und etwa 20 Minuten gehen lassen.

Den Räucherspeck und die geschälten Zwiebeln in ganz feine Streifchen schneiden.

Quark, saure Sahne, das gesiebte Mehl und das Öl mit dem Schneebesen zu einer glatten Creme verrühren und mit Salz abschmecken. Den Teig in zwei Portionen auf der bemehlten Arbeits- fläche hauchdünn ausrollen, auf das gefettete Blech legen, mit Creme bestreichen, mit Speck und Zwiebeln bestreuen und im auf 250 GradC vorgeheizten Ofen (Gas: Stufe 5) 12 - 15 Minuten backen.

Heiss servieren und einen trockenen Elsässer Riesling oder Edelzwicker dazu reichen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Elsässer Flammekuchen, mit Quark Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischhefe  *   geräucherter Bauchspeck  *   Milch fettarm 1,5%  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Speisequark mager  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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