Rezept: Elsässer Flammekuchen, mit Quark
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.71 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
15 g | Backhefe - frisch | ca. 0.05 € |
0.25 TL | Zucker | ca. 0.00 € |
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
150 g | Räucherspeck - mager | ca. 1.50 € |
150 g | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
200 g | Quark | ca. 0.55 € |
200 g | Saure Sahne - dick | ca. 0.44 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
4 EL | Rapsöl - oder Distelöl | ca. 0.21 € |
Mehl - um Ausrollen | ||
Öl - um Einfetten |
Zubereitung:
Aus Mehl, Hefe, Zucker, Milch und einer winzigen Prise Salz wie gewohnt einen Hefeteig bereiten und etwa 20 Minuten gehen lassen.
Den Räucherspeck und die geschälten Zwiebeln in ganz feine Streifchen schneiden.
Quark, saure Sahne, das gesiebte Mehl und das Öl mit dem Schneebesen zu einer glatten Creme verrühren und mit Salz abschmecken. Den Teig in zwei Portionen auf der bemehlten Arbeits- fläche hauchdünn ausrollen, auf das gefettete Blech legen, mit Creme bestreichen, mit Speck und Zwiebeln bestreuen und im auf 250 GradC vorgeheizten Ofen (Gas: Stufe 5) 12 - 15 Minuten backen.
Heiss servieren und einen trockenen Elsässer Riesling oder Edelzwicker dazu reichen.
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