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Rezept: Elsässer Käsesalat

Bild: Elsässer Käsesalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.56 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

150 gZwiebelnca. 0.40 €
150 gSalatgurkeca. 0.36 €
100 gSalamica. 0.54 €
100 gEmmentalerca. 1.00 €

Für die Salatsauce:
4 ELOlivenölca. 0.31 €
2 ELWeinessigca. 0.13 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salatblätter 
Kresseblättchen 

Zubereitung:

Zwiebeln abziehen und halbieren, Salatgurke waschen, Salami, Emmentaler und das Gemüse in feine Ringe schneiden.

Für die Salatsauce Olivenöl mit Weinessig verrühren.

Knoblauchzehe abziehen, zerdrücken, unterrühren, mit Salz, Pfeffer abschmecken und mit den Salatzutaten vermengen.

Den Salat etwa 1 Stunde durchziehen lassen, auf Salatblättern anrichten, mit Kresseblättchen garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Elsässer Käsesalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Edel-Salami luftgetrocknet  *   Emmentaler am Stück  *   Essig - Weißweinessig  *   Knoblauch  *   Kopfsalat  *   Kresse - Päckchen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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