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Rezept: Altländer Ente

Bild: Altländer Ente - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 60 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.56 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Junge Flugente von 2 Kg 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 BundMajoranca. 0.99 €
6 Säuerliche Äpfelca. 5.24 €
2 Dünne Scheiben fetter Speck 
1 Zwiebelca. 0.05 €
0.25 lHeißes Wasserca. 0.00 €
1 ELRosinenca. 0.08 €
0.25 lGeflügelbrüheca. 0.05 €
20 mlWeizenkornca. 0.14 €
150 gCraime fraiche 

Zubereitung:

Ente innen aud außen abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Majoran und vier geviertelte Äpfel in den Bauchstecken und zunähen. Die Brust mit dem Speck belegen und mit Baumwollgarn umwickeln. Mit der Brust nach oben in einen Bräter legen und die geschälte Zwiebel dazu geben.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 1 1/4 Stunden braten. Nach und nach heißes Wasser zugießen. Nach einer Stunde den Speck entfernen. Zwei Äpfel halbieren, entkernen und mit den Rosinen gefüllt zur Ente geben. Weitere 10 Minuten braten. Dann die Ente heraus nehmen und mit der Geflügenbrühe den Fond löschen und ev. entfetten. Weizenkorn zufügen und die Sauce mit Creme fraiche binden. Mit Rosenkohl oder Sauerkraut oder Salzkartoffeln oder Kartoffelklößen servieren.

Legende: *Altländer* kommt von "Altes Land". Ländliches Gebiet im Südwesten von Hamburg.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Altländer Ente Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Doppel-Weizenkorn 38% Vol.  *   Ente - ganz  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Majoran - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser  *   Zwiebeln


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