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Rezept: Emmentaler Flammechüche

Bild: Emmentaler Flammechüche - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.46 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.84 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


HEFETEIG
250 gMehlca. 0.16 €
0.75 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
10 gBackhefe - frischca. 0.04 €
150 mlLauwarmes Wasserca. 0.00 €
1 ELOlivenölca. 0.13 €

BELAG
2 gr.Zwiebelnca. 0.15 €
150 gBratspeck; in Tranchen 
200 gEmmentalerca. 2.00 €
150 gSahnequarkca. 0.65 €
180 gSaurer Halbrahmca. 0.59 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

(*) als Vorspeise oder kleiner Imbiss Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Die Hefe mit 1/5 vom Wasser flüssig rühren. Mit dem restlicnen Wasser und dem Öl zum Mehl geben. Alles während 5-10 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort auf das doppelte Volumen aufgehen lassen.

Die Zwiebeln in Ringe, den Speck in Streifen schneiden. Den Käse auf der Röstiraffel reiben. Quark und Sauerrahm verrühren, würzen.

Den Teig dünn zu einem Rechteck ausrollen. Die Quarkmischung darauf ausstreichen. Zwiebeln und Speck darauf verteilen, Käse darüber streuen. Im 200 oC heißen Ofen ca. 15 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Emmentaler Flammechüche werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Emmentaler am Stück  *   Frischhefe  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Speisequark 40%  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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