Rezept: Emmentaler Nudelsalat mit Schinken und Bohnen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Hörnchennudeln | ca. 0.24 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
150 g | Grüne Bohnen | ca. 0.60 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
2 EL | Essig | ca. 0.01 € |
1 TL | Senf | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
150 g | Emmentaler Käse; gerieben | ca. 1.29 € |
200 g | Gekochter Schinken - in Streifen geschnitten | ca. 1.79 € |
Zubereitung:
Die Nudeln in reichlich Salzwasser 10-12 Minuten knackig gar kochen.
Die Eier in 10 Minuten hart kochen. In kaltes Wasser legen, erkalten lassen.
Von den Bohnen die Enden abschneiden und wenn nötig fädeln. In kochendem Salzwasser 8-10 Minuten knackig gar kochen.
Abgetropfte und erkaltete Nudeln mit den Bohnen in eine Schüssel geben. Die Eiweiß von den Eigelb trennen und fein hacken. Ebenfalls über den Nudeln verteilen.
Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Eigelb mit Öl, Essig, Senf, Salz und Pfeffer cremig rühren. Die Sauce über dem Salat verteilen und unterheben.
Im Kühlschrank mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.
Kurz vor dem Servieren geriebenen Käse und in Streifen geschnittenen Schinken unterheben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bachsaibling in Meerrettichsauce 4 Portionen Preise: Discount: 40.62 € EU-Bio: 40.52 € Demeter: 40.59 € Schalotten in feine Würfel schneiden. Butter erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten. Mehl zugeben, mit dem Schneebesen gut verrühren und kurz | |
Sizilianische Ostern - gefüllte Lammkeule 12 Portionen Preise: Discount: 46.86 € EU-Bio: 48.62 € Demeter: 49.83 € Für die Füllung die Aubergine, die Zucchini und die Paprikaschoten waschen und putzen. 1/3 der Zwiebeln pellen, alles fein würfeln. Die Knoblauchzehen pellen | |
Allgäuer Käsesuppe - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 3.42 € EU-Bio: 3.26 € Demeter: 3.77 € Die Zwiebel in dünne Ringe schneiden und in einer Pfanne mit Butter hellbraun anrösten. Das Brötchen in Würfel schneiden und ebenfalls in einer Pfanne mit | |
Avocado-Chicoree-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 4.66 € EU-Bio: 4.06 € Demeter: 4.09 € Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett auf 2 1/2 oder Automatik- Kochstelle 9-10 unter Wenden goldbraun rösten. Im Universalzerkleinerer grob hacken. | |
Nötchokoladrutor - Schwedische Nuss-Schokolade-Quadrate 1 Rezept Preise: Discount: 4.51 € EU-Bio: 4.40 € Demeter: 4.80 € Ergibt ca. 30 Schokoladen-Quadrate. Fett und Zucker schaumig rühren und das Ei hinzufügen. Mehl, Backpulver und Kakao mischen und in den Teig rühren. Auf ein |