Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Enchiladas mit Truthahnfleisch und

Bild: Enchiladas mit Truthahnfleisch und - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.74 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.87 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1.5 ELButterca. 0.12 €
1.5 ELMehlca. 0.02 €
375 mlHühnerbrüheca. 0.03 €
0.25 TLTabasco-Sauceca. 0.06 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
375 gSaure Sahneca. 1.22 €
550 gTruthahnbrust - gegart u. in Streifen geschnitten 
2 Anaheim-Chilischoten - (*) geröstet, enthäutet, Samen u. Scheidewände entfernt u. in Würfel ge- schnitt 
250 gManchego-Käse Oder weißer - Cheddar (*) geriebenca. 8.73 €
125 gFrühlingszwiebeln - fein ge- hacktca. 0.41 €
Pflanzenöl - zum Ausbacken 
12 Mais-Tortillas von 15 cm o 
125 gMonterey-jack-Käse - (*) ge- rieben 

Außerdem
Eine feuerfeste Form, 
etwa 32 x 23 cm groß 

Zubereitung:

In einem mittelgroßen Topf die Butter zerlassen. Das Mehl unter ständigem Rühren 3 Minuten darin anschwitzen. Nach und nach die Hühnerbrühe zugießen und unter Rühren zu einer glatten, dicken Mehlschwitze kochen. Mit Tabasco- Sauce, Salz und Pfeffer abschmecken. Die saure Sahne unterrühren und die Sauce in zwei Portionen teilen. Unter die eine Hälfte die Truthahnbrust- streifen und die Chilischoten rühren. Die andere Hälfte beiseite stellen. Manchego oder Cheddar mit den Frühlingszwiebeln vermengen. Den Ofen auf 180°C vorheizen. Den Boden einer kleinen Pfanne 6 mm hoch mit Öl bedecken. Das Öl rauchend heiß werden lassen und die Tortillas nacheinander für einige Sekunden hineintauchen, damit sie weich werden. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Auf jede Tortilla 1 Esslöffel Käse-Zwiebel- Mischung und 1 Esslöffel Truthahnfleisch-Chili-Mischung geben und die Tortilla aufrollen. Die enchiladas, wie die gefüllten Tortillas heißen, in eine feuerfeste For legen, mit der Sauce übergießen und mit dem geriebenen Monterey jack bestreuen. Etwa 20 Minuten im heißen Ofen überbacken, bis der Käse geschmolzen und das Gericht dampfend heiß ist. Anmerkung: Ein ideales Rezept, um Truthahnreste zu verwerten. Diese enchiladas lassen sich gut einige Stunden im voraus zubereiten. Man stellt sie zugedeckt in den Kühlschrank und gibt sie kurz vor dem Servieren zum Überbacken in den vorgeheizten Ofen. Damit das Ganze nicht zu fett wird, kann man die Tortillas mit Wasser bestreichen und in einer großen Pfanne ohne Fettzugabe erhitzen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Enchiladas mit Truthahnfleisch und werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Manchego  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Tabasco  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Amerika Dunkel Geflügel P12 Tortilla Truthahn


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Rotkohl nach Johann LaferRotkohl nach Johann Lafer   4 Portionen
Preise: Discount: 3.11 €   EU-Bio: 3.24 €   Demeter: 5.80 €
Geputzten Rotkohl in feine Streifen schneiden. Geschälten, entkernten Apfel grob stifteln, mit Rotkohl, Zitronensaft, 3/4 vom Essig, Salz, 2/3 vom Zucker mischen   
Geeister Holunderblütenschaum auf RhabarbermusGeeister Holunderblütenschaum auf Rhabarbermus   12 Portionen
Preise: Discount: 6.95 €   EU-Bio: 7.07 €   Demeter: 6.95 €
Für den Holunderblütenschaum Weißwein und Zitronensaft aufkochen. Die Holunderblüten hineinlegen. Den Topf vom Feuer nehmen und das Ganze zehn Minuten ziehen   
IngwerkuchenIngwerkuchen   8 Portionen
Preise: Discount: 3.17 €   EU-Bio: 3.34 €   Demeter: 3.90 €
Fett schaumig rühren, Zucker und Vanillinzucker löffelweise dazugeben, Eier unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, sieben und nach und nach   
Aldi Weihnachts-Menü 4 - ChampignoncremesuppeAldi Weihnachts-Menü 4 - Champignoncremesuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 4.39 €   EU-Bio: 12.92 €   Demeter: 12.52 €
Mit dem Brühwürfel nach Packungsangabe eine Bouillon herstellen. Zwiebel würfeln und zusammen mit der Butter und den Champignons im Topf glasig dünsten. Das   
Cognac-ScheibenCognac-Scheiben   1 Rezept
Preise: Discount: 7.67 €   EU-Bio: 7.41 €   Demeter: 8.31 €
Die Zutaten werden auf einem Brett zu einem Knetteig verarbeitet. Den Knetteig für eine Stunde kühl stellen und ruhen lassen. Anschließend wird der Teig   


Mehr Info: