Rezept: Endiviensalat mit Reis und Sprossen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
60 g | Grüne Linsen | ca. 0.13 € |
75 g | Langkorn Naturreis | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Gekörnte Gemüsebrühe | ca. 0.01 € |
2 TL | Mittelscharfer Senf | ca. 0.02 € |
2 EL | Weißweinessig | ca. 0.13 € |
1 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.03 € |
1 TL | Meersalz | ca. 0.01 € |
2 EL | Sonnenblumenöl - kalt gepresst | ca. 0.04 € |
2 EL | Joghurt | ca. 0.03 € |
50 g | Zwiebeln - fein gewürfelt Pfeffer frisch gemahlen | |
Reichlich Kräuter - Petersi- lie, Borretsch, Schnittlah | ||
1 | Endiviensalat | |
200 g | Tomaten | ca. 0.68 € |
Zubereitung:
Die Linsen 4 Tage vor der Zubereitung zum Keimen ansetzen. Den reis kalt abspülen und 8-12 Stunden in der doppelten Menge Wasser einweichen. Dann 20 Minuten bei schwacher Hitze kochen. Die gekörnte brühe unterrühren und etwa 10 Minuten ausquellen lassen.
Inzwischen für die Sauce den Senf, beide essigsorten und das salz verrühren. Das Öl mit dem Joghurt drunterschlagen. Die Linsensprossen in einem sieb kalt abspülen und 5 Minuten in kochendem Wasser blanchieren. Die Sprossen, den reis und die Zwiebeln in eine Schüssel füllen. Die Sauce untermischen und mit Pfeffer abschmecken. Den Salat 20 Minuten zugedeckt durchziehen lassen.
Den Endiviensalat putzen, waschen und trocken schleudern. Dann in feine Streifen schneiden und in die Schüssel geben. Die Kräuter hinzufügen. 2/3 der Tomaten grob würfeln. Alle Zutaten mischen und den Salat nochmals abschmecken. Die restlichen Tomaten in Achtel schneiden und den Salat damit garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pflaumen-Schmand-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 9.21 € EU-Bio: 10.69 € Demeter: 11.43 € Ergibt ca. zwanzig Stück leckersten Pflaumen-Schmand-Kuchen. Der wird nicht alt ... Für den Hefeteig die Milch leicht erwärmen. Mehl in eine Rührschüssel | |
Geschmorte Leber 4 Portionen Preise: Discount: 3.03 € EU-Bio: 3.06 € Demeter: 2.99 € Leber in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, in Mehl wenden und in heißem Butterfett von allen Seiten anbraten. Mit Brühe und Sahne auffüllen, pfeffern und | |
Exotische Hackfleischsuppe 6 Portionen Preise: Discount: 10.18 € EU-Bio: 9.66 € Demeter: 13.19 € Öl erhitzen, Hackfleisch darin anbraten. Zwiebeln und Paprikaschoten in Würfel schneiden, dazugeben und andünsten. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und 10 bis | |
Senfei mit Meldegemüse 4 Portionen Preise: Discount: 2.61 € EU-Bio: 2.87 € Demeter: 3.13 € Anstatt Melde kann man auch Spinat oder Wirsing nehmen. Die Melde abspülen, trocken schütteln und in 40 Gramm heißer Butter etwa zwölf Minuten dünsten, bis | |
Hähnchen auf Sahnelinsen 4 Portionen Preise: Discount: 4.85 € EU-Bio: 5.09 € Demeter: 5.36 € Linsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Linsen abtropfen lassen. Möhren der Länge nach halbieren und in Stücke schneiden. Lauch in Ringe scheniden. |