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Rezept: Endiviensalat mit Ziegenkäse und roten Linsen

Bild: Endiviensalat mit Ziegenkäse und roten Linsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.85 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gZiegenkäseca. 2.00 €
100 mlOlivenölca. 0.64 €
2 rote Chilischoten, - entkernt in feine Stca. 0.32 €
geschnitten 
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.09 €
2 ELKräuter (Rosmarin, - Thymian, Oregano, Basilikum) 
100 gLinsen - rotca. 0.60 €
0.25 lGemüsebrüheca. 2.30 €
1 Kopf Winterendiviensalat, - in feine Streifen 
geschnitten 
1 Zwiebel, in Würfel fein - geschnitten 
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.09 €
4 ELRotweinessigca. 0.26 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
50 gbraune Champignons, - blättrig geschnitten 

Zubereitung:

Olivenöl mit Chili, Knoblauch und Kräutern verrühren, Ziegenkäse in die Marinade legen und 1-2 Tage ziehen lassen.

Gemüsebrühe aufkochen lassen und die roten Linsen in der Brühe ca. 4-5 Minuten kochen lassen, dann abschütten.

Ziegenkäse aus der Marinade nehmen und in Scheiben oder Stücke schneiden. 3 El der Marinade mit Essig, Knoblauch, Zwiebeln, Salz und Pfeffer verrühren. Die roten Linsen in die restliche Marinade geben und ruhen lassen (wenn möglich ca. 30 Minuten ).

Kurz vor dem Verzehr die Endivienstreifen mit dem Ziegenkäse, den roten Linsen und dem Dressing vermengen und auf Teller anrichten. Champignonscheiben oben auf legen.


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(*) Die Zubereitung von Endiviensalat mit Ziegenkäse und roten Linsen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Endivien-Salat  *   Essig - Rotweinessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Linsen - rot  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Ziegenkäse - Schnittkäse  *   Zwiebeln


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